どこかホッとするアジアンカフェごはん♡ : カフェ桃山78

この口コミは、nananana0kさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

nananana0k

nananana0k(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

どこかホッとするアジアンカフェごはん♡

フォーが好きで、前から来たいと思っていたお店でしたが、なかなか機会に恵まれず…先日ようやくいけましたー!

ずっと機会を伺っていたこともあり、若干期待値が上がった状態で入店。ランチの時間帯でもランチ以外のメニューが頼めるようです。迷いますね。タイ料理かベトナム料理のお店なのかなと思いきや、日替わりランチがプルコギだったり、シンガポール風ラクサがあったり、なるほど、アジアンなカフェのようです。色々迷って、ランチメニューからトムヤム麺ランチをオーダー!トムヤム麺とサラダと一品(揚げ春巻き)のセットです。

フォーはどうした?とお思いでしょうが、実は麺がフォーのトムヤム麺なのです。ちなみに+100円で中華麺にも変更できるようですよ。運ばれて来たお料理は見目あざやか、香りも食欲をそそります!そして美味しい!酸味がありながらも、優しい味のスープで、辛さも丁度いい!フォーに良く合いますねー!そして、結構なボリューム!なのですが、フォーなので、しつこさもないし、あっという間に食べ終わりましたー。何というか、食べ馴染みがないものなのに、おふくろの味感がある一品でしたー。

揚げ春巻きは、皮がプニッとジューシーで、なんか食べたことない感じに仕上がってましたが、これもなかなか美味しいです。サラダは普通のグリーンサラダです。

セットドリンクは+200円で、私はハス茶をオーダー。可愛いマグに入ってきて、香りも良く、茶葉の甘みが美味しいです。差し湯付き。なんかお茶は他にも種類がありましたので、色々選べてよいですね。

ご飯を美味しく頂いて、デザートも食べたくなってしまい、お店の方に聞いて、バナナチミチャンガなるものを頼んでみました!初チミチャンガ!笑笑

なんだろう、小さめのバナナ一本をトルティーヤかクレープみたいなもので巻いて、カリッと揚げ、チョコレートソースとココナッツチップスをかけ、バニラアイス?を添えたものが出てきました!食べて見るとこれも美味しい!デザートにバナナ一本とかお腹に入るのか?と不安でしたが、杞憂に終わりました。ペロッって食べましたよ。

お店も綺麗だし、居心地も良く、お店の人も優しいです!食後はお茶を飲みながら、ほっこりまったりしましたー(๑´ㅂ`๑)

駅から少し歩きますが、おすすめですよー!

nananana0k(1)さんの他のお店の口コミ

nananana0kさんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 カフェ桃山78
ジャンル カフェ、中国茶専門店、東南アジア料理(その他)

075-601-6837

日曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

(6人可、10~20人可)

(20人以下可)

分煙

17時以降全席喫煙可能

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

3000円~4000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり

お子様同伴

小さいお子様ともご利用頂けます。

2012年10月11日

よろずやんよろずやん(364)

075-601-6837