伏見│ぱねぇ!唐揚げのパンチ力。高安のDNAを受け継ぐ超アットホームなラーメン屋。 : 来満

来満

(クマ)

この口コミは、yama-logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama-log

yama-log(1696)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2014/11訪問

2014年11月 初回訪問
伏見にある「来満(クマ)」。水色の屋根が目印です。
入店すると、年配のご夫婦と若い男性店員さん。かなりアットホームな雰囲気。
若い男性の方は体格がよくて立派な髭を蓄えられている。だから店名が「クマ」?
初めは「両親のラーメン屋を継いだ息子さん」のように見えましたが、
どうやら一乗寺の「高安」で修業された店主様が2年ほど前に開店されたお店のようです。

メニューは、やはり高安出身ということで「唐揚げ」を中心としたセットメニューが多い。
白御飯は要らなかったので…「ラーメン+唐揚げ3つ」のセットにしました。

ほどなくしてラーメンが完成。
脂身がそこそこついた薄切りのチャーシューが3枚。
スープは鶏ガラベースの豚骨醤油で白濁しています。
高安のスープより円やかさは少なく、獣の存在を強く感じました。
でも、良い意味で嫌みはなく飲みやすいスープでした。

そして何といっても「唐揚げ」が凄かったです!
注文してから、お母さんが揚げ始めます。下味もしっかりとつけられている。

ラーメンを啜っていると唐揚げの登場!めっちゃでかすぎー!
熱々の唐揚げにかぶりつくと、肉汁が溢れてきました。食べ応えもあって美味しいー!
3つ食べるには、胃に入るスペースが相当要りましたが…なんとか完食^_^;。

お持ち帰りができるので、近くの人はいいでしょうねー。
ラーメンと比べると、遥かに唐揚げの方が印象が強かったです。

• らーめん750円

• からあげ3つ

• からあげ3つ

yama-log(1696)さんの他のお店の口コミ

yama-logさんの口コミ一覧(3303件)を見る

「来満」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 来満 (クマ)
ジャンル ラーメン、からあげ

近くにコインパーキング有り

伏見桃山駅から408m

11:30~15:00/18:00~22:00

水曜

(カウンター6席、座敷 4人×2卓)

2軒ほど南にコインパーキングあり。(平日20分/100円)満車の場合は少し北にもCP有り。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、SoftBank

2012年9月19日

ランチタイム 11:30~15:00
ティッシュ有り

インデー・ジョーンズインデー・ジョーンズ(81)

「来満」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-611-7125