コスパ良しの適度にお洒落なお店 : 欧州居酒屋 Bill’s

この口コミは、timんฅ(=・ω・=)ฅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

コスパ良しの適度にお洒落なお店

それほど賑わいのない商店街の中、こちらのお店はありました。

欧州居酒屋 Bill's

結論から言って、
もっと良い立地であればもっと集客があるだろうに!
と思わせるお店でした。

まず、雰囲気。
カップルでも気軽に行けるお店です。

日本のそれとは違うので欧州さ?は出ています。
駅が比較的近いようで平日は会社帰りの方で賑わうかもしれませんが、
来店した土曜日は落ち着いた雰囲気でカップルにもオススメできるお店です。
ちょっとお洒落なお酒の飲めるお店といえばお値段的にも立地的にも、気軽に行ける所は少ないかと思いますが
こちらはリーズナブルだけれど雰囲気もなかなかでした。
店員さんもスマートですので、こういった気軽に行けるけどお洒落なお店はなかなか重宝するのではないでしょうか。
なんといっても、商店街にこんなお店がっていう意外性がいいです。
窓際だといい景色が見える訳じゃないですが、お洒落感が感じられます。

次に飲み物。
飲み放題の豊富さにびっくり。

ワインやノンアルコールビールなんかも込みで2時間二千円で飲み放題があるみたいです。
今回は飲み放題は利用しませんでしたがお酒の種類もなかなか豊富、更にお値段も比較的リーズナブル。
ノンアルコールビールのオールフリーがジョッキで提供されたのはレアな気が。

お料理。
ボリューミーかつなかなか美味しい。

お通しに、
鴨ロース オリーブオイル添え
★★★★☆

ワインなんかにも合うのでお通しのチョイスがいいです。
癖もなく食べやすかったです。

生ハムたっぷりシーザーサラダ
★★★☆☆

生ハムがどんと乗っており名前の通りの生ハムたっぷり感。
生ハムをかきわけると水菜メイン、というかほぼほぼ水菜。
シーザードレッシングもたっぷりかかっていて、生ハムも塩気のある予想以上に美味しいものがたっぷりあったのはよかったですが。
水菜のみっていうのがあまり工夫が感じられませんでした。
後述のお肉が自慢とされるこちらのお店ならではの、例えば分厚いベーコンがあったりしてもいいのじゃないかと。
このお店のサラダらしさというか、なにか印象に残る工夫があればよかったなあと思いました。

ビルズ名物ワイルド牛ロース200g
★★★★☆

200gで1600円ほどというお値段。
粒マスタードとお塩とにんにくとお醤油のソースと一緒に提供。
端からメディアム→レアの焼き具合となっており、焼き具合の変化も楽しめて焼き加減によってお味を変えられるのも良い。
そこらへんのお店よりも美味しく、正直なところ予想以上のレベルでした。
レア部分は臭みもなくてさっぱり、変な筋も口に残らない。
非常に食べやすい、ボリューミーなお肉で満足しました。

マルゲリータ ★★★☆☆

980円、とのことで正直期待していませんでしたが。
このお値段なのにそこらへんのお店のピザより大きい!
所謂、宅配ピザのMサイズの大きさで980円って考えるとコスパがすごいです。
トマトソースとチーズのシンプルなマルゲリータでしたが、お値段を考えると満足です。
今度はお店オリジナルの肉盛ピザも食べたくなります。

牛挽き肉と那須のボロネーゼ
★★☆☆☆

こちらもボリューミー、提供された際にはオーダー数が多かったかなと思えるほど。
牛挽き肉はやはりというべきか、期待通りの牛挽き肉。
安っぽくなくて嬉しいです。
ただ非常に残念なところが1点。
パスタが一般的な乾麺ではなく、パスタに筋がはいってる、所謂すぐにゆであがるパスタでした。
こしがなくて1口食べただけでモサモサしたのですぐに分かりました。
時短目的なのかもしれませんが、ここで時短はいらなかったです。
ソースもまずまず美味しい出来なのにパスタがこれでは台無しです。

ティラミス
★★★☆☆

ごく普通のティラミスでした。
こちらは妥当なボリューム。

森香る大人のプリン
★★★☆☆

名前に惹かれて注文。
グラスの上に甘めの生クリーム、そして中にはムースっぽいプリン。
森香るの正体は不明です、笑
生クリームもプリンも甘いのでなかなか甘ったるい1品。
個人的には好きですが、1人で食べ切るとなると甘ったるいので全部は食べきれないかなあ。

お店の照明が暗すぎる場所があったり、お料理に特徴がないものもありましたが。
気軽に行ける程度のお洒落感と、お手洗いも綺麗で男女別なこともあり、
カップルにもオススメできるお店だと思いました。

機会があればまた行きます。

timんฅ(=・ω・=)ฅ

timんฅ(=・ω・=)ฅさんの他のお店の口コミ

timんฅ(=・ω・=)ฅさんの口コミ一覧(38件)を見る

閉店 欧州居酒屋 Bill’s(ビルズ)

ジャンル 居酒屋、ピザ、肉料理

京都府京都市伏見区東大手町751 オクダイマージュビル 2F

京阪 伏見桃山駅 下車 徒歩約2分
近鉄 近鉄桃山御陵前駅 下車 徒歩約5分
市バス肥後町 下車 徒歩約6分

伏見桃山駅から163m

17:00~23:30(L.O23:00)

ディナーチャージ料金:300円(コース金額にはチャージ料が含まれております)

(6人可、8人可)

個室は6名様~8名様にてご予約頂けます。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、プロジェクターあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年3月11日

ぶりみっきぶりみっき(3)