eight(エイト)★ヴィエノワ・ショコラ : eight

eight

(エイト)
パンWEST百名店2022選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はeight(エイト)をご参照ください。

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

eight(エイト)★ヴィエノワ・ショコラ

(ブログからの投稿です)

今日は、伏見の方面へ行ったついでに、京阪藤森駅近くのパン屋さんへ立ち寄ってみました。

■eight(エイト)

食べログにて、パンWESTの「百名店」にも選出されている人気のパン屋さんです。
今年の2月に伺った際に、「あんパーニュ」という特徴的なパンが気に入って、また行きたいと思っていたパン屋さんでした。

店内には、写真撮影が禁止のマークがありました。
残念ながら店内の写真はありませんが、たくさんの種類のパンが並んでいました。

その中から、こちらの2つのパンを購入して帰りました。

●あんパーニュ

ハード系の丸いパンに、たっぷりの餡とバターがサンドされていました。
ライ麦が入ったしっかりとしたパン生地です。

餡とバターの口溶けを楽しみました(^-^)

●ヴィエノワ・ショコラ

つぶつぶのチョコが入った斬新なビジュアルのパンです。
ネットで調べたところ、「ヴィエノワ」というのは、フランス語で「ウィーン風」という意味があって、装飾のある長い棒状のパンを一般的に指すようです。

中にはチョコレートクリームが入っていました。
チョコ粒のザクザクとした食感と、甘いクリームを楽しむことができました。

楽しい2つのパンを味わいました。

2020/02訪問1回目

eight(エイト)★あんパーニュ

(ブログからの投稿です)

今日は、京阪藤森駅の近くにある、人気のパン屋さんへ行ってみました。

■eight(エイト)

雑誌などにも取り上げられることの多い、パン好きに人気のお店のようです。

入り口を入ってすぐのところにトレイがあり、そこには店内撮影禁止のマークがありました。
見栄えのいいパンが整然と並んでおり、写真を撮れないのは少し残念でもありました(^^;;

人気の「あんパーニュ」とカレーパンを買って帰りました。

うちに帰って、おやつとして早速いただきました。

●あんパーニュ

餡とバターがサンドされた丸みのあるパンです。

白いものは、ホワイトチョコかと思ったのですが、バターのようでした。

パンは固めのしっかり食感。
餡とバターのコンビネーションを楽しみました。

●牛スジカレーパン

中のカレーの具材が見えるように焼かれた、ユニークな風貌のカレーパンです。

手でちぎって頬張りました。
とろみのあるカレーのルウの中には、たっぷり牛スジが入っていました。

牛スジのお肉感が満足感を与えてくれました。

どちらのパンも美味しかったです(^-^)

comotan

comotanさんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(2746件)を見る

移転 eight(エイト)

パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、洋菓子

京都府京都市伏見区深草直違橋3-400

京阪藤森駅から徒歩2分
京阪藤森駅東口から川を渡り、約50m東へ。突き当りを右折し名神高速の高架下をくぐる。
くぐってすぐの十字路の右奥の角。

藤森駅から124m

日・月曜日

オシャレな空間

2011年3月23日

*ゆうっち**ゆうっち*(0)