口コミ一覧 : 中華そば 海や

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2023/04訪問1回目

3.1

2022/11訪問1回目

伏見稲荷神社で着物を着て散策しながらお昼ご飯を探しながら見つけたこちら。

やはり紅葉の季節の観光地としてはどのお店も行列!こちらのお店も店内8割超だったもののなんとか入れてビールとともにラーメン...

2016/11訪問1回目

担々麺セット(担々麺+ミニチャーハン)を注文 辛過ぎず、比較的あっさりしたスープて食べやすかっ

担々麺セット(担々麺+ミニチャーハン)を注文

辛過ぎず、比較的あっさりしたスープて食べやすかった。チャーハンは王将テイスト、美味。
店員さんがこまめに水を注ぎに来られた。気遣いが出来る。

2022/01訪問1回目

ラーメンと餃子とてもおいしい

2019/01訪問1回目

担々麺

中華そば【海や(うみや)】
ラーメン唐辛子・コショウ・ラー油・からあげ用塩山椒
基本メニューは、ラーメン(醤油、味噌、塩)、担々麺、マーラー麺
その他、五目、ふかひれでバリエーションを構成
麺...

2018/01訪問1回目

イメージ違い。

伏見稲荷に行ったことがないと相方さんに言うと
じゃあ行ってみようということになり、
正月明けのお休みのときに行ってみました。
そんなタイミングなので、人出は結構あるほうのタイミングだったかと。
...

2015/10訪問1回目

京都で担々麺を食べ歩き中⑨

今回は京阪伏見稲荷駅からすぐの『中華そば 海や』さんです。

お店の座席ですが、四人掛けが2つ、二人掛けが2つ、奥にカウンター席が並んでいる感じでした。

あと、メニューを見て少し意外でした。...

• 中華そば 海や - ミニチャーハンセットをごはんに取り替え。
  • 中華そば 海や - 担々麺だけではなく中華料理色々あります。

2013/12訪問1回目

伏見稲荷の鳥居を眺めて

平日の午前、伏見稲荷界隈をうろうろ。
10数年訪れていませんが、外国人観光客の多さにびっくり。ここは北京か上海か??と間違えそうでした。

そんな中、全く下調べしていないこちらのお店を発見。店名...

• 中華そば 海や - メニュー豊富
  • 中華そば 海や - セットがお得

2013/10訪問1回目

伏見稲荷の参道にある、町の中華料理屋さん。タンタンメンが結構いい

伏見稲荷の参道周辺を歩いていると、いろいろなお店が軒を連ねています。
海外の観光客も多い伏見稲荷大社にあわせて、和食のお店が多くて、にしんそばとかうなぎとかが食べられるのですが、
こちらのお店は中...

• 中華そば 海や - 伏見稲荷大社の前の通りでひときわ目立っています
  • 中華そば 海や - 町の中華料理屋さんといった、親しみやすいたたずまい
  • 中華そば 海や - タンタンメンが当店人気ナンバーワン、リピーター多数と謳っています。確かになかなか悪くないと思います

2013/05訪問1回目

お店自慢の担々麺が、いい感じで美味しい!!

今日は中華そば 海やに行ってきました。
以前から存在は知っていたお店です。
伏見稲荷郵便局近くのふたばに行く途中にあるお店ですから。
やっと訪問するチャンスが訪れました。
さて、ここは、どんな...

1.8

2012/12訪問1回目

稲荷詣での帰りには・・・行かんでしょw

伏見稲荷の正面参道入り口近くのこちら、開店当初から気にはなっていたのですが、あまり良いレビューが無いのであえてスルーしてましたが好奇心に負けて(笑)寄ってみました。

11:50ごろ入店
先客0...

2012/07訪問1回目

中華そば 海や

京都市伏見区

2012年151杯目(今年1回目 通算1回目)

お気に入り度:★★★☆☆(3.2)

この日は社内での作業後、
お昼を取りに、まだ未訪のお店に行ってみました。

...

2012/03訪問1回目

クイックリリース

伏見稲荷界隈に寄りましたので、コインPに車停めてお邪魔しました。

カウンターに一人お客さんと思いきや店の方です、ラーメン?食ってはりました。
店内はテーブル4席にカウンター、思ったよりは広いで...

2011/09訪問1回目

中華そば(醤油)いただきました。

お店は古くからの商店街の通りにあります。伏見稲荷の鳥居前を北へ通り過ぎ、京阪伏見稲荷駅の方へ曲がらずに直進すると、左側二件目位にあります。

全く知りませんでした、このラーメン屋。店の内外、中華料...

2015/06訪問1回目

JR奈良線『稲荷駅』より徒歩約2分
京阪本線『伏見稲荷駅』より徒歩約3分

稲荷駅から140m

• 月・火・水・金・土・日

(【カウンター 9席】【テーブル 2人×2卓・4人×2卓】)

稲荷大社参道P又はコインP

スーパー蕪スーパー蕪(386)

伏見稲荷・伏見桃山のレストラン情報を見る