料理、雰囲気とも無難に利用させてもらえそう(☆70/100) : 喫茶うずら

この口コミは、しょくじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

深草西浦町の住宅街の一角にある喫茶「うずら」さん。
喫茶とは言うもののお昼時になるとランチに訪れる方々が多いので気になっていた。
駐車場は無さそうなのでいつもどおり西浦東公園前のコインパーキングに車を停めた。
ここに停めると餃子の「福吉」さんや中華料理の「三園」さんも近いので便利。

お昼前に訪れると一番乗りで笑顔が素敵なマダムが迎えてくださった。
その後にご店主らしき方が「いらっしゃいませ」と挨拶されながらお店に入ってこられ、「雑誌類もこちらにありますのでどうぞ」と非常に親切、丁寧な感じ。
注文は今週のおすすめメニューの中から「ビーフコロッケ」¥750を選択。

落ち着いた綺麗な店内でカウンター4席、テーブル3席にボックス席のようなテーブル一台あり、静かな音楽が流れている。
待っている間に近所の方らしき男性とサラリーマン2人連れが来店。

さて、10分ほどして料理が運ばれてきた。
二つのコロッケとソーセージ、野菜サラダの乗ったお皿にちくわやにんじんの煮物の小皿、ゆで卵を半切りにした小皿、それにご飯、味噌汁、漬物と言った内容。

コロッケはビーフのお味がほんのり、アツアツにて普通に美味しい。
煮物も充分お味が浸透しており量は少ないが丁寧なお品。
わかめと麩の味噌汁もやや薄味であったがたっぷりで満足。

特に美味しかったのはご飯で粒がツヤツヤ、立っている感じでお味も上々、幸せな気分を味わえた。

総合的にCPまずまず、お味、雰囲気、接客とも良好で喫茶店形式のため、手の込んだ料理は難しいと思うが一人でぶらり、あるいはデート、商談等どんなシチュエーションでも気軽に使えそうな感じが良いと思う。

しょくじん

しょくじんさんの他のお店の口コミ

しょくじんさんの口コミ一覧(827件)を見る

喫茶うずら
ジャンル 喫茶店、カレー

075-642-8876

京都府京都市伏見区深草西浦町6-31

藤森駅から396m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

しょくじんしょくじん(230)

ネット予約