生演奏とジントニック : シルバームーン

シルバームーン

(Silver Moon)

この口コミは、凡能の男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

凡能の男(383)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

生演奏とジントニック

伏見にいた時、ときどき通っていたお店。当時のバーはほとんど無くなっているようですが、このお店は健在でうれしい限り。
 南部児童公園東側入り口のそばのビルにあります。

ビルを上がって入り口までくると、おお、今日はライブの日じゃありませんか。ライブにあたったのは初めてのような気がする。

何風と言うのかよく分かりませんが、かなり雰囲気があっていい作り、内装です。

メニューはカクテルは700~900円がほとんどで見た限りではモヒートが1000円で一番高かった。

もちろん一杯目はジントニック。これは700円。

このお店はキャッシュ・オン・デリバリーのシステムで注文お品とお金を交換します。明朗会計で間違いが起こる可能性がありません。なお、ライブの際にも追加料金はなし。それどころか21時まではハッピーアワーということで100円引きでした。

さてジントニックは……ベースはビーフィーターかな?
 おいしいことはおいしいが、何か物足りない感じもする。わたしも多くのバーを経験して以前より舌が肥えたのかもしれません。

黒板には梨のウォッカトニック900円というのが書いてあって、気が引かれます。

でも、なんでしょう。たぶんお店のせいでも、演奏しているふたりのミュージシャンのせいでもありません。自分自身の問題なのでしょうが、なんだか飲もう! という気分がわき上がってこないのです。

一杯で出ることになりました。今度はもっと気分の乗った時に飲みに来たいですね。

凡能の男

凡能の男(383)さんの他のお店の口コミ

凡能の男さんの口コミ一覧(409件)を見る

「シルバームーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シルバームーン (Silver Moon)
ジャンル バー

[夜] ~¥999

チャージ料なし

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

au

カクテルあり、カクテルにこだわる

くらくらな日々くらくらな日々(2390)

「シルバームーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら