餃子食べ放題!チャレンジ(^^)/ : 珉珉 桃山店

この口コミは、稲荷猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

餃子食べ放題!チャレンジ(^^)/

希望者が4名揃ったので、念願の餃子食べ放題コースにチャレンジです。
この歳で食べ放題というのもなんですが、餃子を思いっきり食べるって中々できない経験だと思うのー。それに飲み放題もついて、3000円でおつりがくるなら、やっぱりチェレンジしておくべきだと…(単なる呑み助の言い分だね(笑))。
さて、当日は食べ放題に備えて、食事は控えめに過ごし、おやつも食べず、いざお店へ!
制限時間は2時間です。コースには、モヤシ炒め、酢豚、唐揚げがついています。飲み放題は、生ビール、ハイボール、酎ハイ等々結構種類も豊富。
最初に飲み物と、餃子の注文を取りに…。まずは生ビールと餃子は8人前をお願い。待つことしばしビールがやってきて、まず乾杯!しばらくするとモヤシ炒めがどどーんとやってきました。
これがまたビールに合う!ということで、餃子に行く前におなかいっぱいになりそう…これは、お店の作戦か?なんて言っているうちに酢豚がやってくる。これも結構量があるわ。でもっておいしいんだよ。久しぶりにちゃんとした酢豚(総菜屋とかコンビニにのじゃないの)をいただきましたわー♪あーご飯ほしい(目的が変わってきてるじゃん)。
お酒を何杯か消費したころ、やってきました!餃子。一人2人前ずつ。いっただきまーす。
で、ペロッと食べてしまう。こちらの餃子。皮が薄くて小ぶり。どちらかというと女性向きかな?焼き方は、外はかりっと、でも全体的にはふんわり。薄皮なのに、破れずはがれるところがすごいわ。で、変にぎとぎとじゃないから、ぱくぱく行けちゃう。ちょっとさめても油が回ってくどいってことはないな。速攻追加。そうこうしているうちに、唐揚げが登場。またまたてんこ盛り。
ありゃりゃ、やっぱりお店の作戦だよ、この量は。と、思ったのですが、さっくさくで軽いー、おいしー♪お酒が進むー。で、当然ながらアルコールお替りで、唐揚げあっという間に完食。
で、追加の餃子も到着。もう、止まらないわー♪餃子もお酒も。ラストオーダーでも餃子追加。結局、どんだけ飲んだんだか…。餃子は18人前かな?一人4人前+αかぁ。他のお料理も結構な量だったけど、餃子だけだと多分こんなには食べられなかったと思います。隣のテーブルでは、若者4人組がチャレンジしていました。彼らは一体何人前食べたんだろう?すごい勢いで餃子が出てきてたもの。
でも、こちらのお客さんは、みなさんマナーがいいなぁ。飲み残し、食べ残しがありませんよ。
美味しいからだよね。また来たい、って思うから、きれいに完食できる量を注文するんだと思うな。それは食べ放題でもいっしょで、追加の際にはちょっと少な目をお願いする感じ。無茶食べではなく堪能系の食べ放題ですね。
ふー、満足。満足。当分、餃子はいいかなぁ?なんていいながら、こちらの餃子はきっと恋しくなりそうです。
他のお料理もね。ご馳走様でした。

2017/11訪問1回目

初、珉珉

長年、連れが「餃子は珉珉だ!]と、言い張っていて、「じゃあ、連れってってよ」と言いつつ時は流れ…。やっと訪問。なんか、入口が鬼混み…。入れるかしら?
ちょっと様子をうかがっていると、どうもテイクアウトの人みたい…。なので「2人いいですか?」とレジにいた人に声を掛けると、お店を見回して「うーん。満員やわ」って、入口横のテーブルが空いてるんですけど、予約席かい?とちょっとむっとしたら、「あ、ゴメン。ここ空いてるわ。見えんかった。ごめんね。どーぞー」。あまりの忙しさに、ゆとりなしみたい(笑)。でも悪い感じじゃなかった。
時間的にも、忙しい時間帯だし、ほぼ満席だし、仕方ないか。
でも2人で4人掛けのテーブルはラッキー。次は、中々注文取に来てくれないという状況でしたが、ゆっくりメニューを見ることができて、これもラッキーということで。
生中、餃子、もやし炒め、なんこつから揚げ、キムチを注文。
本当は叩ききゅうりかきゅうりのキムチがほしかったが、きゅうり品切れ、で白菜キムチに変更。
中華料理店でキムチを頼む必要はなかったんだが、餃子が時間がかかると言ってたし、キムチならすぐ出てくるだろうから、ビール飲みながら待つのにいいかと。出てきたキムチ、あら、おいしい。ちゃんとしたキムチだ(私、キムチにはうるさいです)。
待つことしばし、もやしいため登場。一口いただいて、なんか懐かしい気分に。で、お酢をかけていただくことに。昔、中華好きの祖父に連れられて行った時の食べ方。それをしたくなったお味だったのだ。餃子以外はサクサク出てきました。どれも懐かしい感じね。小皿で注文できるのも、少人数には助かるわー。ビールも進んでしまう。追加で、青椒肉絲とジンギスカン(ともに小皿)を注文。
ちょっとお店の中もおちつてきました。餃子が出てこないけど、最初に時間かかりますって言われたしね、テイクアウトのお客さんも途切れずやってくるし、あと、どうも奥の方にも席があるみたいで、団体さんが吸い込まれていくぞ。宴会場でもあるのかな?(座敷があるらしいです)。
やっとやってきた餃子。皮が軟らかいタイプでした。そんなににんにく臭くなくて、食べやすい。
皮ぱりぱりが好きな私には、物足りないと言えば物足りないけど、皮が破れずに餃子が離れるのは、うれしいわー。
このお店、3人からですが、餃子食べ放題のコースがあるんだって。一度、チャレンジしてみたいものだわ。餃子以外にももやし炒めとかから揚げとかもついているコースだそうです。
こうして初、珉珉は、無事終了。お店をでたら、この日は餃子1人前130円の日だったんですね。看板が出てました。持ち帰りもOKだったから、もしかしたら普段よりテイクアウトの人が多かったのかも。品切れメニューもちょこちょこ見受けられたけれど、ビール飲みたい時には、いいお店。

稲荷猫

稲荷猫さんの他のお店の口コミ

稲荷猫さんの口コミ一覧(292件)を見る

珉珉 桃山店(みんみん)
ジャンル 居酒屋、中華料理、ラーメン

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

075-602-8672

関連店舗情報 珉珉の店舗一覧を見る

Samurai NipponSamurai Nippon(14)