【京都・伏見 1つ500円の絶品ロールキャベツが食べたすぎる!!(>人<;)】 : おでん専門店 べんがらや

2020/06訪問1回目

京都・6件目に選ばれましたお店はこちら☆彡
(スパイスカレー1件、パン百名店1件、伏見ハシゴ酒3件)

京都・伏見を代表するおでん専門店
「べんがらや」さん。

おでんが大好きな相方さんはBMしていたようですが、私はノーマークでしたヽ(*^ω^*)ノ

この日もかなり暑かったのですが、夏でもおでんって美味しいですよね〜!!

冷房が気持ち良く効いた店内で、アチアチのおでんを頬張って、冷え冷えのビールを飲む幸せ♡♡

あっ、誰ですか?

オッ◯ンなんて言ったの( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง⁼³₌₃ シュッシュッ

なんていってもこちらのお店。。。

⚫︎親子三代 ロールきゃべつ 500円

こちらが看板メニュー☆彡

自家製にこだわるおでんの中でも、口コミから大好評!

べんがらやさんのロールきゃべつの中には、「幸せの芽が出るように」とお正月に用いる縁起かつぎの野菜「くわい」が入っているそうです!!

しかし、残念ながらこの日は、このロールきゃべつが売り切れ。。。。゚(゚´Д`゚)゚。

残念すぎます。。。

しかも座った目の前には、煮込む前のロールキャベツがゴロゴロ浮いています。

あーあ。
食べたかったかな。。。

( ´•௰•`)

気を取り直して、ビールで乾杯!

⚫︎たまご

⚫︎じゃがいも

⚫︎糸こんにゃく

⚫︎厚揚げ

⚫︎平てん

おでんのおダシは、従来の京風薄味おでんとは違い、肌褐色のまったりとしたおダシ。

私は透明かつクリアな薄味おでんが大好きですが、こちらもなかなか。

濃いめの味わいが、ビールと合いますね。

今の暑い季節にはちょうど良いかもしれません。

コクがある、かつおと昆布をベースに上質の鶏がら・豚に京野菜をブレンドし、くじらのコロでじっくり煮込みしょうがをしっかり利かせて作り上げているそうです♡

看板おでんのツートップの「ロールきゃべつ」と「大根」が無かったのは痛手でしたが、落ち着いた店内でゆったりした時間を過ごせました♫

・澤屋まつもと(京都)

大好きな京都・伏見のお酒も美味しくて、追加オーダーです。

⚫︎イカキムチ

⚫︎牛タン煮(バゲット添え)

店内は早い時間だったため、空いていてレトロな雰囲気が落ち着きますね。

かなりの人気店なので、ご予約をオススメしますよ。

テイクアウトも大人気のようで、それでロールキャベツや大根が無くなってしまったのね。

ご馳走さまでした(((o(*゚▽゚*)o)))

次回は必ず、ロールキャベツをいただきたいと思います!

• おでん専門店 べんがらや - 「名物ロールきゃべつ」の提灯が♡

「名物ロールきゃべつ」の提灯が♡

• おでん専門店 べんがらや - 京都・伏見に来たならやっぱり「澤屋まつもと」

京都・伏見に来たならやっぱり「澤屋まつもと」

• おでん専門店 べんがらや - ⚫︎糸こんにゃく、じゃがいも、厚揚げ よくおダシが染み込んでいますよ( ^ω^ )

• おでん専門店 べんがらや - ⚫︎平てん もちもちとしていて私好みでした♡

⚫︎平てん もちもちとしていて私好みでした♡

• おでん専門店 べんがらや - ⚫︎玉子 いい色やね♡

⚫︎玉子 いい色やね♡

• おでん専門店 べんがらや - パカッ!

パカッ!

• おでん専門店 べんがらや - ⚫︎牛タン煮 バゲットが添えられています!ビーフシチューみたい♡

• おでん専門店 べんがらや - ⚫︎イカキムチ ボリュームあって美味しい♡なかなかのピリ辛です。

• おでん専門店 べんがらや - 店内はレトロ感が新鮮です。

店内はレトロ感が新鮮です。

• おでん専門店 べんがらや - オープンキッチンなので厨房の様子がよく見えます♫

オープンキッチンなので厨房の様子がよく見えます♫

• おでん専門店 べんがらや - この後、大きなロールキャベツが投入されました。明日の仕込みのようです!

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2518件)を見る

おでん専門店 べんがらや
ジャンル おでん、居酒屋

伏見桃山駅から327m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA)

無し

(カウンター8席、1階の個室(円卓4席)、1階の手前と奥のテーブル席43席、2階のテーブル席10席 )

10台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

gropopgropop(1490)