激駅近居酒屋さん : 坐・和民 伏見桃山店

坐・和民 伏見桃山店

(ざ・わたみ)

関連店舗

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、チリペッパ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チリペッパ~

チリペッパ~(363)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2015/08訪問

激駅近居酒屋さん

京阪伏見桃山駅改札を出てすぐのところにあるこちらのお店。
この近辺の居酒屋はあちこち行っていますが、こちらのお店はまだ未訪問。今回4人で利用しました。

予約して18時すぎ訪問。店内は通路も座席もけっこうゆったりしていました。
今回は飲み放題つきトマト鍋3500円のコースを選択です。夏にお鍋もいいもんです。

トマト鍋のはじめはチーズのしゃぶしゃぶ。お皿に並んだ白くて薄い物体。スライスされた餅かなと思ったらチーズでした。いい感じにとろけてくれて旨かったです。なかなか凝ってるなあ。
鍋の具材は鶏肉メインで野菜がいっぱい。冬に食べる鍋のようなこれでもかー、と具材があるわけではないですがなかなか満足できました。
トマト鍋の〆はリゾットです。チーズも入っていいですね。トマトとチーズの相性は良すぎですわ。

鍋の量が控えめな分、その他のメニューがいくつか出てきました。蒸し豚とか炙り焼きチキン(?)とか。
ラストのデザートはアイス。へぇー、こういうアイスを居酒屋で食べるのは初めてやなあ。

コールボタンを押すとすぐに来てくれるのがいいですね。
同行者はカシスウーロンが旨いと言って気に入ったようでした。

店内は大繁盛です。お盆の土曜日やしね。

• 坐・和民 - トマト鍋のしゃぶしゃぶチーズ

トマト鍋のしゃぶしゃぶチーズ

• 坐・和民 - トマト鍋野菜たっぷり

• 坐・和民 - 京阪伏見桃山駅出てすぐ

京阪伏見桃山駅出てすぐ

チリペッパ~(363)さんの他のお店の口コミ

チリペッパ~さんの口コミ一覧(1691件)を見る

店名   坐・和民 伏見桃山店 (ざ・わたみ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー

京都府京都市伏見区京町3-173 京阪伏見桃山駅前ビルB1

京阪伏見桃山1分/近鉄桃山御陵前3分 京阪伏見桃山駅前ビルB1F

伏見桃山駅から36m

【月~木・日】
【金・土・祝前】

年中無休 ★単品飲み放題もございます★2時間単品飲み放題990円!ビール付1390円!※金土祝前日は利用不可

※客席をエリアに分けて分煙を行っていますが、煙が流れ込む可能性があります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

当店限定!【★単品飲み放題★】
2時間単品飲み放題990円!ビール付1390円!(金土祝前日は利用不可)
お好きなお料理と合わせてご利用頂けます。お気軽にご注文下さい♪

【閉店のお知らせ】

3/25をもって閉店させていただくことになりました。
ご愛顧誠にありがとうございました。

関連店舗情報 坐・和民の店舗一覧を見る

michikakemichikake(1)