日本酒にこだわるちゃんとした料理屋さん : 醪音 伏見店

この口コミは、ぱぴぷぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱぴぷぺ

ぱぴぷぺ(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2018/10訪問

日本酒にこだわるちゃんとした料理屋さん

ディナーで予約していきました。伏見は日本酒の蔵が多いメッカですよね、高級な日本酒付きのコースを頼みました。
お通しや前菜が日本酒にピッタリの和食です。
そしてお造りが美味しいですね。休日で魚市場がやっていない日にお造りが美味しいっていうお店はちゃんとしてるイメージです。捌き方や保存が良かったり、生け簀を備えていたり、何かしらのこだわりがあると見受けられます。
レンコン団子など、創作料理にも繊細さを感じます。歯ごたえが特徴的なレンコンを細かくスッテ、おかきを衣にサクッとあげています。レンコンを味だけで楽しませる粋な料理ですね。
丹波鳥のすき焼きも上品ですね。美味しい牛肉を使ったすき焼きだと少し脂身が重くなる頃なんですが、さっぱりしていながらも濃厚な鳥のすき焼きが、後半のメインとして登場しても、全くくどくありません。
また栗ご飯が最高。鮭も入っていると言うのでフレークかなと思いきや、大きな大きな脂の乗った切り身を炭焼きにしたものが!盛り付けも鮮やかで、とてもシメの米とは思えない華やかさ。
デザートまで全て気遣いと丁寧さに満ちた美味しい料理でした。

ぱぴぷぺ

ぱぴぷぺ(16)さんの他のお店の口コミ

ぱぴぷぺさんの口コミ一覧(97件)を見る

店名 醪音 伏見店 (もろみね)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー

075-612-1000

京都府京都市伏見区観音寺町212-1 伏見ビル 2F

近鉄桃山御陵駅前
京阪桃山駅、JR桃山駅からも徒歩数分

桃山御陵前駅から65m

(VISA、MASTER、AMEX、Diners、JCB)

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

夜景が見える

2007年11月12日

近隣にコインパーキング有り
『英勲』の齊藤酒造の直営店

一般的な飲食店とはひと味もふた味も違う日本酒あってこそ楽しめる料理を提供します。

【醪音伏見店】は、お酒とお食事を提供している飲食店とは違い、蔵元・齊藤酒造が開いているアンテナショップです。お料理がメインというより、日本酒をメインとし、日本酒に合う料理を提供しています。常時出来立ての日本酒を20種類取り揃えており、日本酒に合わせたメニューが揃っています。中でも七輪を使い手元で直接炙って食べる魚や、注文を受けてから炊き上げる釜飯など人気メニューがあります。また、店内はモダン...

その他リンク

ホットペッパー グルメ

gropopgropop(1244)

「醪音 伏見店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら