桃山で、ゆっくりほっこりできるカフェ見つけましたよ!!(^◇^) : カフェ 花咲み

カフェ 花咲み

(Cafe Hanaemi)

この口コミは、栗太郎★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

栗太郎★

栗太郎★(618)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2016/04訪問

多分桃山御陵前の駅から歩いても5分もかからないと思います。
私の場合は、相変わらず車で昼食抜き仕事の後寄り道、
はらぺこで伺いました。(´・ω・`)
ちなみに、車の場合はすぐ向かいに30分200円の駐車場何ヶ所かあります。

こちらも、町家を改装されてるようで、入口に美容院その横手の細い通路奥にカフェがあります。
中に伺うと、美しい中庭が臨めシックに気分が落ち着きますね。
終業時間が早いみたいで、伺ったとたんに「ラストオーダーですがかまいませんか?」
なんて・・・まだPM5:30ちょっと前なのに、危なく食べれないところでした。
ということで、何とか席を確保いたしました。

早速注文、いろいろメニューあって迷いましたが、
アイスチョコ生クリームワッフル750円+ホットコーヒー(セットで300円)=1050円(税込み)
ワッフルは外側ぱりぱり、中しっとりでチョコ・生クリーム・アイスクリーム十分のっていて
おいしゅうございました。
ただ、私の場合は松尾園芸ログハウスのワッフルになれてるせいか、
もう少し外側もしっとりがお好みなんですが・・・
でもこれは10人中8人はきっとおいしいワッフルと言わはると思います。
コーヒーは、これはきっとエスプレッソマシーンで煎れられたのか、表面が泡立ってます。
こちらも、それなりにマイルドなコーヒーで、ワッフルの甘みでブラックでいただいた次第です。

ふうう、やっとお腹が落ち着きました。
いつもいつも、焦りながら仕事こなしてるもんでお昼食べてる時間が惜しくて・・・(;´д`)トホホ
マー―でも、そのおかげでかも・・・こんな素敵なカフェでゆっくりボッチ一休みできるのですね。

ごちそうさまでした。<(_ _)>

• アイスチョコ生クリームワッフル

栗太郎★(618)さんの他のお店の口コミ

栗太郎★さんの口コミ一覧(847件)を見る

「カフェ 花咲み」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ 花咲み (Cafe Hanaemi)
ジャンル 和食(その他)、カフェ

日曜・月曜日

[昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

maritakamaritaka(25)

「カフェ 花咲み」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-612-0102