おろししょうゆは、やっぱり冷うどんで! : はなまるうどん 京都新堀川店

この口コミは、赤木 ひろゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤木 ひろゆき(704)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

~¥999 ~¥999

2016/10訪問

おろししょうゆは、やっぱり冷うどんで!

おろししょうゆ中(300円)を注文。温かいのか冷たいのかと聞かれ初めて温かいうどん。

夜遅めの時間で作り置きのうどんだからか温うどんのせいか…ちょっと残念なうどんでした。

【 2013年9月 夜訪問  タイトル : 期間限定、肉肉担々うどん 】

総合:3.4  料理・味:3.3  サービス:3.3  雰囲気:3.5  CP:3.5

20時半頃に店舗前を通った際、夏季限定メニューの‘すだちしょうゆうどん’の案内を発見。

明太子トッピングの‘明太すだちしょうゆ’、野沢菜わさびトッピングの‘青菜わさびすだちしょうゆ’もあり。

わさびも好きで青菜わさびも気になるが、今回は明太すだちしょうゆ大(520円)に決定。

注文した際、「3玉ですが大丈夫ですか?」と店員さんから制止されたが、構わず注文です。^^;

はなまるうどんは、丸亀製麺と違い、葱は入れ放題ではなく、店員さんが入れるので少量ですね。

大根おろしもうどんの量に関係なく定量で、個人的には一玉でも少ないと感じる量なのは残念。

そして明太子だが、こちらも小さじとでもいうのだろうか、小さめのスプーンにひとすくいのみ。

これは、以前食べた丸亀製麺と比べて圧倒的に量は少ないですね・・・。

食べてみると、明太子は適度な辛さで良い感じ。味的には、丸亀製麺より好みな感じ。^^

丸亀製麺同様、はなまるうどんでも明太子のトッピングを用意してくれたら嬉しいんですけど。

すだちうどんだが、さっぱりで良いが、明太子や、はなまる醤油に味が負けてしまう感じですね。

うどんはレタス1個分の食物繊維麺で、冷やした麺は剛麺に近い弾力に感じました。

温かいメニューで食べると麺の印象も変わるんだろうなぁ。今度は温かいうどんで試してみよう。

【 2013年3月 夜訪問  タイトル :期間限定、明太すだちしょうゆうどん 】

総合:3.5  料理・味:3.5  サービス:3.5  雰囲気:3.5  CP:3.5

お店の前を通った際、肉肉担々うどんの案内を見かけて、食べたくて行ってきました。

こちらは、23時まで営業のお店ですが、今回は22時半頃に訪問。先客は数人です。

こんな時間帯にもかかわらず、こちらでは迷わず大(3玉)!肉肉担々うどん大(609円)を注文。

ライスも合うだろうなぁと思いながらも、さすがにダイエット中なので、ここはセーブしておきます。^^;

さっそくテーブルに着き食べてみると、肉の量も多く、甘辛く炊かれて濃い味付けで美味しいですね。

鰹ラー油もたっぷりで、この日はまだまだ寒い日だったのだが、ピリ辛で身体が温まります。

個人的には、トッピングで温泉卵を落として、まろやかにすればさらに美味しくなりそうな気がします。

微塵切りサイズで牛蒡でしょうか、歯ごたえが良かったが、ナッツなんかも良い気がしました。

汗だくになりながらも美味しく頂けて大満足。やっぱり、はなまるうどんは安くて良いですね。^^

夏は冷やし担々などにして、期間限定と言わずに通常メニューにもして欲しいところです。

また来年出てくることを楽しみにしておきます♪

【 2012年12月 昼訪問  タイトル : 意外と知られていない?おろししょうゆがお勧め 】

こちらのお店は、讃岐うどんのチェーン店。夏頃にはよく利用していましたが、今回久々の訪問です。

店舗前の駐車場は、他のテナントと兼用で、満車の場合は店の裏側にもあるようですね。

お店一番のウリは何といっても、かけうどんが105円という価格の安さでしょう。

こちらでは、カレーセット、温玉ぶっかけ、おろししょうゆ、かけうどんを食べたことがあります。

294円のうどんとカレーライスがセットで499円という価格に、最初はカレーセットに飛びつきましたね。^^

しかし、こちらのカレーライス、市販のレトルトのカレーそのもので、ジャガイモは綺麗なサイコロ型・・・。

レトルトのカレーも食べるのだが、私が一番嫌いなレトルトのカレー味で、その後頼むことは無くなりました。

格安のかけうどんも食べましたが、だしが薄味で、濃い味好きの私には味気ない・・・。

そんな中、一番のお勧めは、意外と知られていないであろう、おろししょうゆ189円というもの。

こちらは温と冷が出来るようですが、よく利用していたのは夏場で、冷でさっぱりと食べていました。

今回久々の訪問で、冬場の寒い日でしたが、おろししょうゆ大(399円)の冷を注文。

こちらのお店、1玉増量毎に105円アップで、3玉まで増量可能。1玉増あたり105円の安さは魅力です。

うどんはというと、もっちりとした弾力が好きで、久々に食べたら、かなりの剛麺に感じました。^^;

おろしと葱のみですが、5年連続モンドセレクション最高金賞受賞という、はなまる醤油が美味しい。

ぶっかけや温かいうどんも良いですが、シンプルなおろししょうゆも、一度は食べてみて欲しいですね。

• はなまるうどん - おろししょうゆ(中)(温うどん)

おろししょうゆ(中)(温うどん)

• はなまるうどん - 【2016年10月】メニュー案内

【2016年10月】メニュー案内

• はなまるうどん - 明太すだちしょうゆ大

明太すだちしょうゆ大

• はなまるうどん - 明太すだちしょうゆ大(上方から)

明太すだちしょうゆ大(上方から)

• はなまるうどん - 明太すだちしょうゆ大(アップ)

明太すだちしょうゆ大(アップ)

• はなまるうどん - 【2013年9月】期間限定メニュー案内

【2013年9月】期間限定メニュー案内

• はなまるうどん - 肉肉担々うどん大

肉肉担々うどん大

• はなまるうどん - 肉肉担々うどん大(上方から)

肉肉担々うどん大(上方から)

• はなまるうどん - 肉肉担々うどん大(アップ)

肉肉担々うどん大(アップ)

• はなまるうどん - 【2013年3月】期間限定メニュー案内

【2013年3月】期間限定メニュー案内

• はなまるうどん -
  • はなまるうどん - 店舗前垂れ幕

店舗前垂れ幕

• はなまるうどん -
  • はなまるうどん - おろししょうゆ大(上方から)

おろししょうゆ大(上方から)

• はなまるうどん - おろししょうゆ大

おろししょうゆ大

赤木 ひろゆき

赤木 ひろゆき(704)さんの他のお店の口コミ

赤木 ひろゆきさんの口コミ一覧(941件)を見る

「はなまるうどん 京都新堀川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 はなまるうどん 京都新堀川店
ジャンル うどん、天ぷら、おでん

075-605-6870

京都府京都市伏見区竹田松林町8番

伏見駅から1,035m

関連店舗情報 はなまるうどんの店舗一覧を見る

millecrepemillecrepe(4)

「はなまるうどん 京都新堀川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら