肉汁の洪水 : とくら 新堀川店

この口コミは、yokoyokottさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yokoyokott

yokoyokott(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2013/06訪問

肉汁の洪水

今日は、家の近所にある”手作りハンバーグの店 とくら”でランチ。
京都に引っ越してきた当初から、ずっと気になっていたお店。

12時くらいにいったら、駐車場が満車。
ちょうど、出ていく人がいたので、少し待って、いざ入店。

どうやら行列店だったらしく、入口に順番待ちの名前を記入する紙が置いてあった。
ラッキーで順番待ちがなく、すぐ客席へ。
私たちが着席したすぐあとは、また、順番待ちの行列ができていた。
こんな人気店とは知らず、たまたま食べに来たのに、すぐに入れてよかった。

ハンバーグ専門店なので、チーズソース、おろしポン酢、カルボナーラ等々ありましたが、
初めてなので、基本の「オリジナルハンバーグ 180g」を注文。

オープンキッチンのカウンター席だったので、ハンバーグを忙しく焼いている厨房をガン見。
さすがに厨房の写真は撮れず。
3人のコックさんが
”焼く担当”、”お皿付け合せ担当”、”スープ、ソース等担当”
と流れ作業で手際よく作っていて、見ていても気持ちがいい。

そして、やっとハンバーグが到着。
お箸で割ったら、中から肉汁がドバーっとあふれ出てきた。。。
お皿が肉汁の洪水状態。(そんなに大げさでなく。本当に。)
その写真を撮るつもりだったけど、その肉汁を見たら写真より食い気。
で、肉汁の写真はナシ(-_-;)

メニューには「赤ワインの風味を生かしたオリジナルソース」とあったが、
味はどちらかというと、子供のころ食べた、ケチャップの味が強いソース。(のような気がした。)
懐かしい味。
180gとボリュームたっぷりだったのに、おいしくて、ガツガツ食べてしまった。。。

• とくら - オリジナルハンバーグ 180g

オリジナルハンバーグ 180g

• とくら -

yokoyokott(1)さんの他のお店の口コミ

yokoyokottさんの口コミ一覧(15件)を見る

「とくら 新堀川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とくら 新堀川店
ジャンル ハンバーグ、洋食、コロッケ・フライ

075-612-2010

京都府京都市伏見区竹田中内畑町24

近鉄京都線竹田駅西口から徒歩10分

竹田駅から493m

11:00~15:00(15時オーダーストップ15:30閉店)

水曜日

(カウンター8席 テーブル16席)

店の前に5台、込んでいる場合は隣のTimesも使えます。

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

桂本店 京都市南区久世上久世町516‐6
☎ 075-932-2526

姉妹店あり『ハンバーグダイニング たくみ』
京田辺市、JR同志社前駅より徒歩2分

すぱてとんすぱてとん(153)

「とくら 新堀川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら