大大大吉すずめ2020 今年もよろしくお願いしますw : 日野家

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

大大大吉すずめ2020 今年もよろしくお願いしますw

新しい仕事・新しい職場…。
そんな変化の一年は「大大大吉」でスタート!?!?

今年は計3回の初詣に繰り出した…。
狛犬ならぬ「狛ねずみ」で有名な「大国主神社(浪速区)」と、毎年家族で行く「阿倍王子神社(阿倍野区)」
そして今回レビューする「伏見稲荷大社(京都府)」である。

伏見稲荷大社、数年前に行った時は「千本鳥居」をちょこっと見ただけで引き返しちゃったから、一度ちゃんと行ってみたかったんよね♪
伏見稲荷大社への参拝(←というかほぼ登山w)を終え、本殿まで戻ってきた後は、やっぱりおみくじ引いちゃうよね!?

結果は大吉のさらに上を行く「大大吉」
ふむ、2020年は良い一年になりそうだ(*゚∀゚*)(*゚∀゚*)(*゚∀゚*)
ちなみに「凶のち吉」という、謎すぎる結果も?w

「日野家」
そんな伏見稲荷大社への初詣を終えた後は、やっぱり「名物」食べなきゃね!!
伏見稲荷大社の名物と言えば、お揚げさんを使った食べ物(きつねうどんやいなり寿司)と、なぜか「うずら・すずめの焼き鳥」らしい…(・∀・)

そんな伏見稲荷大社の名物がまとめて味わえる「日野家」さん。
なにくろ達が入店した時は、観光地の大箱店にもかかわらず、なぜか先客ZERO〜♪

・・・一抹の不安を抱えつつも入店やでヽ( ・∀・)ノ

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎すずめ
あのちゅんちゅん鳴いてるすずめちゃん…。
頭部がかなりリアルな状態で出てきて軽くホラー((((;゚Д゚)))))))
味は・・・うん、まぁこんなもんやねww

♦︎うずら
すずめちゃんよりボリュームたっぷりですw
味は一口食べた瞬間、なんかレバーに似てる感じ??
でもそれ以上に、やたらとガリガリとした食感が気になりました…( ;∀;)

♦︎いなり
お土産に購入…。ご飯がべっちょりしてたのはちと残念やったけど、お揚げさんは変に甘すぎないし、噛むとジューシーな味わいが広がって、なかなか美味しい(*゚∀゚*)

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

うずら・すずめに関しては、決して美味しいと言えるものではなかったですがw これも縁起物?名物?なので、この機会に食せて良かったです♪

と同時に、ニワトリさんの偉大さというものを思い知りましたよ…。
やっぱり食用にするなら、問答無用でニワトリさん一択やな(*゚∀゚*)

ちなみになにくろたちが退店する頃には、入店時あれほど閑古鳥が鳴いていた店内が、初詣を終えた観光客でワイワイ・ガヤガヤと大賑わい…。

・・・ふむ、早速「大大大吉」の効果が出てきたようだヽ( ・∀・)ノ

あとダウンタウンDXによると、乙女座のO型(←なにくろのことねw)は2020年の運勢、全48通りの組み合わせの中で2位らしいから、これはなにくろの時代、来たんじゃねーの?(・∀・)

そんなわけで2020年、良い一年になりそうな予感♪
ごちそうさまでした☆

• 日野家 - 伏見稲荷大社♪

伏見稲荷大社♪

• 日野家 - 大大吉やて♡

大大吉やて♡

• 日野家 - うずら

うずら

• 日野家 - すずめがリアル( ;∀;)

すずめがリアル( ;∀;)

• 日野家 - すずめとうずら

すずめとうずら

• 日野家 - 大大大吉とすずめ

大大大吉とすずめ

• 日野家 - 当然飲むよねw

当然飲むよねw

• 日野家 - こんなんして売ってたら・・・

こんなんして売ってたら・・・

• 日野家 - ついついお土産に買ってしまうw

ついついお土産に買ってしまうw

• 日野家 - おいなりさん♪

おいなりさん♪

• 日野家 - 外には焼き台

外には焼き台

• 日野家 - すずめを焼く店主(・∀・)

すずめを焼く店主(・∀・)

• 日野家 - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 日野家 - すずめとうずら、まぁまぁええ値段(・∀・)

すずめとうずら、まぁまぁええ値段(・∀・)

• 日野家 - メニュー裏

メニュー裏

• 日野家 - ごちそうさまでしたー!

ごちそうさまでしたー!

なにわのくろっくす

なにわのくろっくすさんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(1047件)を見る

日野家
ジャンル 焼き鳥、麺類、うなぎ

075-641-0347

京都府京都市伏見区深草開土町1

JR伏見稲荷神社下車から徒歩約2分、

稲荷駅から146m

落ち着いた空間

日本酒あり

ほっこり京都ほっこり京都(156)