ミランダ・カーがいるパスタ屋さん : 鎌倉パスタ 京都伏見店

鎌倉パスタ 京都伏見店

(カマクラパスタ)

関連店舗

この口コミは、npjkb015さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

npjkb015

npjkb015(129)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・奈良県

2016/01訪問

ミランダ・カーがいるパスタ屋さん

京都の実家から家に向かって走り出すと、すぐおなかのすく奥さんであった。このルートはロードサイドのお店が意外と少ない。

ここ?・・・ダメ、ここも??ダメ。

あっと、鎌倉パスタってのを通り過ぎてしまった。

しかたがない。大手筋から回り込んで戻ろう。秀吉が作らせた、まことに通り抜けにくい道を戻ってきた。駐車場はいっぱいでAクンはメゲるけども、ここまで来たら待とう。たった5組だもん、と、奥さんに励まされる。靴箱に入れて、素足であがるんだな。

待ってる間に食べログを調べる。評価はまずまず。あっ、aoniyoshiさんが書いてるよっ!

評価は・・・3.2 ふむふむ。aoniyoshiさんの評価がこれだったら、もう安心な二人なのである。

玄関先の喫煙場所からしのびこんでくる煙を我慢しながら、窓の外の景色を眺めて待っている。

程なく案内されたのは、普通の椅子式テーブルだった。よかった。今日は正座したくなかったので、椅子式か掘りごたつを思っていたから一安心だ。

鎌倉パスタははじめて。メニューをみると、1000円ちょっとのパスタに、サラダ・飲み物のセットを加える方式なんだな。伊勢海老ソースのエビパスタと牡蝿のフェトチーネにする。濃くて甘めのドレッシングサラダを食べているとパスタが出てくる。生なので伸びないうちにとスタッフのアドバイスをもらう。でも、こちらネコ舌なので、すぐには口に入れられないw お箸で食べるのはデフォルトみたいだけれど、フォークをもらったので、それでいただく。いずれも生らしい歯ごたえでイケる。ソースも美味。ところで牡蠣クンたちは、もう少し仲間がいてもよかったよな。エビたちは社会を形成している(3人以上ということ)w

デザートは、しっとり系のティラミスだった。そうそう、順序が逆になってしまったが、最初に出てくる小ぶりのピザもなかなか美味しかった。いろいろ選べるし。

さて、ご馳走様。背が高くてイケメンのお兄さんも、横顔がミランダ・カーみたいなお姉さんも優しかったので、気分良し。

• 鎌倉パスタ - サラダ

• 鎌倉パスタ - エビ・伊勢エビソース

エビ・伊勢エビソース

npjkb015(129)さんの他のお店の口コミ

npjkb015さんの口コミ一覧(186件)を見る

店名 鎌倉パスタ 京都伏見店 (カマクラパスタ)
ジャンル パスタ

075-605-6309

京都府京都市伏見区下鳥羽浄春ケ前町10-2

近鉄京都線桃山御陵前駅より徒歩20分
京阪本線伏見桃山駅より徒歩20分

伏見桃山駅から1,193m

(テーブル28席、カウンター22席、掘りごたつ14席、座敷24席)

(4人可)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

docomo、au

ワインあり

景色がきれい

2005年

関連店舗情報 鎌倉パスタの店舗一覧を見る

satobesatobe(4)