口コミ一覧 : 串八 新堀川店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 113

表示件数:

2024/04訪問3回目

串料理が看板ながら、“上質な居酒屋”使いが出来ます。

金曜日の17:30、相当な混雑を予想して伺いましたが…。拍子抜け、すんなり入店出来ました。
店の収容キャパが大きく、20〜30%位の入店率。

• 串八 - “カニのハサミ”。アツアツ揚げたて、中ホクホク。カニの風味味わいしっかり。シンプルにして最高の味わい!
  • 串八 - “出汁巻き”。プルンプルンでアツアツ!塩昆布みじん切りの大根おろしと共に。こう言うシンプルな一皿ってその店のポテンシャルが出ます。勿論文句無しに美味いです。
  • 串八 - “海鮮生春巻き”。こちら「串料理店」にも関わらず本格派。生春巻きの戻し方、海鮮の具のフレッシュさ。これ又シンプルながら高ポテンシャルが現れています。

2024/03訪問1回目

大好きな間違いないお店です。ここはいつもいっぱいです。平日夕方17時半に行っても7割は埋まってます。そこからお客さんがひっきりなしです。カウンターに座ると焼いたり揚げたりしているキッチンが見えますが清...

2024/03訪問2回目

京都の串カツといえば『串八』さん。
少し待ち2回転目に入店することが出来ました。
週末はいつも人が多いため今回は早く入店できた方だと思います。
最大の魅力は安さ。
好きな具材を気にせず頼めるの...

2024/02訪問1回目

値段よりもうまい~~^^

最近、串カツ食べてへんな~~となり、大阪にいくかとなったんですが、知人にメルセデスを借りたので爆 折角だしドライブがてら京都に行くかとなり、京都にもおいしい串カツやさんはありますが、いかんせん値段と美...

2023/12訪問2回目

今や“良質な居酒屋さん”!串カツど定番ながら他のメニューも超充実。素晴らしいお店です。

前回から5ヶ月くらい経過していました。チャキチャキの女性調理スタッフが「お久しぶりです!」と挨拶してくれて、もうそんなご無沙汰だったんだなぁと知りました。
定番の串カツから始まり、「鯛の造り中華風」...

• 串八 - 週末の花金(古いか⁈)午後6時時点の入口です。ん?誰も並んで無いです。これは珍しい!
  • 串八 - “季節の串盛り”。舞茸、白身魚…。あと、忘れました。
  • 串八 - “鯛の造り中華風”。コレはシンプルながら美味いお値打ちの一皿。ピーナッツが効いてます。左、“鮪の中華風”も長芋と中華風味噌が合わさり絶妙!

2023/12訪問1回目

京都民みんな大好き串八!

生ビール
串の盛り合わせ
ポン唐
だし巻き
サラダ等

会社の忘年会で来ました。
いつも混んでる人気店!
京都でしか見ない居酒屋チェーン店ぽいですが真相はわかりません。
ただどこの串...

5.0

2023/11訪問1回目

カウンターで、揚げたてが出てくるので熱々でおいしかったです!

彼氏は焼き鳥が好きなので、焼き鳥を頼んでましたが、美味しいと言ってました。

一品メニューも充実してて、どれも美味しかったです。...

2023/09訪問1回目

祝日の夕方、一回転目に入店しました。
幸いにもカウンターに空きがあり待つことなく席につくことができました。
生キャベツ、串カツ10本セットなど定番の品を注文し安定した味に満足。
軽い衣で実に美味...

2023/07訪問1回目

もう、ここはほぼ理想の居酒屋さん!美味い、早い、安いの三拍子がキッチリとバランスしています。

彼此、ん十年通っています。
特に週末の夕方に居酒屋使いとして訪うと最高!週末のお疲れ感を三拍子で以って迎えて頂け、ホンマにホッコリします。
今夜も期待通り。決して裏切らない定番“串カツ”をメインに...

• 串八 - “鯛の海鮮サラダ” 完成度高っ!高級中華料理店で出て来そうな一皿です。ポン酢掛け回してシャシャッと混ぜて!
  • 串八 - 言わずと“出汁巻き” フワッフワッ。メチャメチャ柔らかく、歯がなくても噛めます。薄味で上品。高級な割烹料理店が出したらこんな感じ!
  • 串八 - “季節の串カツ” オクラ、ヤングコーン、カボチャ…。衣が薄く、しかしサクッと感あり非常にアッサリと頂けます。

3.1

2023/07訪問1回目

居酒屋さん^_^

京都方面で、お仕事だったので
よく流行ってると
教えてもらった串八さんへ❗️
平日にも、かかわらず お待ちのゲストが、いっぱいいらっしゃる 予約しておいて良かった〜^_^
店内 広‼️ なのに...

2.9

2023/05訪問2回目

さくっと平日5時半ごろに伺い
すぐにカウンターへ案内されました

以前より並ばず入りやすいみたいですね

注文も早く
すぐに出てくる感じ
串カツは相変わらず衣少なめのサクサクで美味しかっ...

4.4

2023/05訪問4回目

注文するメニューが決まってきたなー。
季節の5本盛り合わせと、その中から気に入ったのをリピートと、トマトモツァレラ、ネギ塩せせり、生麩田楽かな。
今回は豚と新玉葱の美味しかったな〜
なんか、通う...

2023/01訪問2回目

毎月行ってる気がするなぁ。
多分月1〜2回行ってます。

季節の5本盛り合わせがお気に入り。
今回は数の子の豚巻き、特においしかった!

一品料理もおいしくて、
毎回食べてる生春巻きも好...

2023/01訪問1回目

いつも満席
待つのが当たり前な串八
なんでもあるからみんなで行く時には良い
数の子の豚巻きが好きでいつも注文するやつ♡
ただ、串は出てくるのにかなり時間がかかるから早めに注文しないとお腹いっぱ...

2022/11訪問1回目

安くて美味い!

串八はどの店舗も何度も訪れており、特に新堀川店は駐車場も止められるし美味しいので好きです。
もう何十回と子供の時から通ってます。
赤ちゃんも来てるくらいなので子供も大丈夫です。
揚げ物は基本的に...

2022/06訪問1回目

季節の串セットが夏になってました。
水茄子を生姜醤油で、名前忘れたお魚をガーリック塩で、ヤングコーン、オクラ、梅肉チーズの鱧の5本。これを2セット食べました。

どれもおいしかった。

他に...

2021/10訪問2回目

21年10月

前回、娘がここの塩麹もも焼き?だったかな?

これを割と食べたので、ここなら連れていけるかな?ということで。

とりあえず、単価が安いのでいっぱい食べました。

串揚げ、焼き鳥をメインに、...

2021/01訪問1回目

安くて美味しい!!!

どこの串八に行っても美味しいです!
今回も生ガキの串揚げはたくさん食べました!
期間限定メニューなのでずっと置いてるわけではないですが美味しいです!!!
そして大好きなチャンジャ巻き。この一口で...

2.8

2020/09訪問1回目

串八の中でも、かなりの人数を収容することができる大型店舗です。

場所柄、電車でアクセスするのが少し困難なので必然的に車で・・・という方が多いでしょうが、隣接する駐車場も広いです。

さて、
...

2024/02訪問1回目

小ぶりの具材
ずーっと食べ続けられる予感

• 串八 -

串八 新堀川店(くしはち)
ジャンル 串焼き、串揚げ、居酒屋

075-602-8228

京都府京都市伏見区竹田松林町50

伏見駅から912m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

店前と北側にも駐車場あり。

座敷あり

関連店舗情報 串八の店舗一覧を見る

satobesatobe(4)

伏見稲荷・伏見桃山のレストラン情報を見る