元気な…@玄屋 : 玄屋

玄屋

(げんや)

この口コミは、飲んで食ってBMI22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

元気な…@玄屋

【8年ぶりの再訪】
久しぶりに辛味酒粕ラーメン@850円をいただくことができました。8年の間に消費税分だけ値上がりしたようです。
8年前と同じメニューを頼むのも芸がないのですが、「辛」という文字に弱いのでしょうがないですね。
で、着丼…あぁ~この匂いだ、酒粕の匂いだ、と思い出します。好きかと言われると、あまり匂い的には好きではないが、食べるのは好き。もちろん、粕汁は大好物。でも、一口目は、やはり違和感がありますね。徐々に馴染んでいく感じです。
大根のつまみたいなのがトッピングされているのも特徴的ですね。
個人的には、スープが冷めそうなのでちょっと疑問符もありますが…
お店のスタッフも元気いっぱいで、こちらも元気をもらう感じです。
自分は、8年ぶりでもその間、毎日酒粕ラーメンを提供してきたことには敬意を表したいと思います。

【概論】
京阪なら丹波橋と伏見桃山との中間地点のちょっとわかりにくい場所にある酒粕ラーメンで有名なお店。
店頭の樽が目印です。

• 玄屋 - ドローン

ドローン

• 玄屋 - 麺

• 玄屋 - 店頭

店頭

2010/12訪問1回目

3.1

こういう味なのかぁ~@玄屋

京阪なら、丹波橋と伏見桃山との中間地点のちょっとわかりにくい場所にある酒粕ラーメンで有名なお店。
辛味酒粕ラーメン 830円をいただく。名物だけあって、いい値段をつけている。
ちなみに標準の醤油ラーメンは、630円なので、200円UPということなのだ。

いったいどんな味が?粕汁は好きだから、大丈夫とは思うけど…
意外に早くサーブされ、丼に目をやると…トッピングの大根(要は、刺身のつまの大根です。)が目を引きます。
お味は、想定内のレベルで、こういう味だったのね、おいしわよって感じです。
さすがにスープを飲み干すと高血圧ヤバイ!って感じで、我慢してスープを残すくらいのおいしさでした。

飲んで食ってBMI22

飲んで食ってBMI22さんの他のお店の口コミ

飲んで食ってBMI22さんの口コミ一覧(9078件)を見る

閉店 玄屋(げんや)

ジャンル ラーメン

京都府京都市伏見区東組町698 パークテラス桃山 1F

京阪本線『伏見桃山駅』より徒歩約7分
近鉄京都線『桃山御陵前駅』より徒歩約8分

伏見桃山駅から407m

※麺売切れ次第終了

木曜日

(カウンター 10席)(テーブル 2人×3卓・4人×1卓)

店舗前に灰皿有り

店の向かいにコインP有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

1987年

ナプキン有り
月桂冠の酒粕を使用

※酒粕はアルコールを飛ばして使用していますので車の運転OKです。

hiroshi6000hiroshi6000(9)