意外とサラリ 伏見の高架下で頂いた豚骨ラーメン : 特製ラーメン 大中 本店

レストランランキングTOP5000

特製ラーメン 大中 本店

(だいちゅう)

この口コミは、black631650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

black631650

black631650(1107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

意外とサラリ 伏見の高架下で頂いた豚骨ラーメン

「思っていたよりもくどくないなぁ」。この度頂いたこちらの豚骨ラーメンは、正直私が想定したよりもずっと食べやすくて良かったです。

こちらに来る前、別の店で酒を飲んでいたのですが、酒ばかりであまり食べていなかったせいかラーメンが食べたくなってしまいました。そんな時に見つけたのがこのラーメン屋でした。場所は近鉄桃山御陵前駅からすぐの高架下にあります。店内は割と狭く、佇まいからしてつい最近できたのではなく、かなり長いことこちらで店をやっているようです。
ここのラーメンは豚骨醤油がベースです。トッピングの細かいカスタマイズが色々と可能でした。今回は少しでも野菜を多くとっておこうと思い、もやしとねぎを多めにし、あと紅ショウガと温泉卵も頼みました。
この日訪れた時間帯はそれほど混んでいなかったためか割とすぐにラーメンが供されました。さっそくスープを頂いてみたのですが、私が想定していたよりもさっぱりとしていました。失礼ながらもっと豚骨特有の臭みやくどい味がするのかと思っていたのですが、実際は臭みはなく後味も良かったです。

基本の豚骨醤油以外に、更に煮詰めた濃厚豚骨や魚介豚骨醤油のラーメンもあるようなので、次訪れた際はそちらも試してみたいです。

black631650(1107)さんの他のお店の口コミ

black631650さんの口コミ一覧(1213件)を見る

店名 特製ラーメン 大中 本店 (だいちゅう)
ジャンル ラーメン、餃子

075-603-2712

京都府京都市伏見区観音寺町高架下217

・近鉄京都線「桃山御陵前」駅改札口より、高架下に入って20mくらい
・京阪本線「伏見桃山」駅より、東へ50m→高架下

桃山御陵前駅から59m

11:00~翌2:00

(【カウンター7席】【テーブル 4人×4卓】)

全席喫煙可

11:30~14:00は禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

1995年

店内の壁に、「本日の麺担当者」と「本日のスープ担当者」の札が掲げられています。
ラーメン並のトッピングは+30円です(多め・普通・少なめ、が選べます)

ブルーマーブルーマー(8)

「特製ラーメン 大中 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら