近所に本格的な韓国料理のお店ができていた・・・ : ハルハル

この口コミは、フェリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フェリー

フェリー(1422)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・京都府

• 夜の点数:3.3

• | 雰囲気 3.0
    • | CP 3.4
    • | 酒・ドリンク -
    / 1人

近所に本格的な韓国料理のお店ができていた・・・

少し前にこちらが開店していたのですが、気になっていました。韓国料理のお店ってことで、一回行ってみることに・・・。
最近少し韓国料理ブームですので・・・。少し寒くなってきたこの季節に辛い物はちょうど良い感じです・・・。
家から徒歩で10分弱、散歩がてら夜に伺いました。
お店に着くと先客は居られず結構空いているのかな…と思っていたら、退店する頃には結構いっぱいになっていました。
さて韓国料理屋さんはあまり行ったことが無くて、何が正解かわからない感じだったので、メニューを見て恐る恐る試してみるという形でした。
チーズダッカルビ小1,800円、スンドゥブ1,000円、チャプチェ850円、牛肉キンパ700円でお願いしました。
価格は少しお高めの感じではあります・・・。
まず出てきたのはチーズダッカルビ、鶏肉と野菜を甘辛ダレで煮てあり、とろけるチーズを付けて、チシャやえごまの葉で包んで食べます。
これ、美味しかった!あまからダレとチーズのまったりが絶妙な感じで、コクとピリ辛の感じがとても良い感じでしたね。気に入りました。
次にスンドゥブ、豆腐を魚貝とお肉の辛いスープで煮込んであります。小さ己むき海老・げそ・あさりなどとお肉のミンチが入っています。このお肉が少し癖のある味ですので、好き嫌いが分かれるところ・・・。ただ、チェーン店のスンドゥブとは全くダシの出方と味の深みが違う感じで、これも結構美味しかったです。
牛肉キンパは巻寿司ですが、ご飯は酢飯ではありません。具材はあまから牛肉と、卵焼き・カニカマ・胡瓜・沢庵に胡麻という感じ。あっさりで濃い目のダッカル等には合う感じです。
チャプチェは、春雨と野菜(玉ねぎ・しめじ・にんじん・青菜等)がごま油で炒めてあり、結構甘めの味付けです。奥さんはこれ気に入ったようです。
ということで、チジミとキムチも食べたかったのですが、上記でお腹いっぱいになってしまい、次回に持ち越しとなりました。
まだまだ食べてみたい料理もありますので、再訪アリで・・・。
3.3

フェリー

フェリー(1422)さんの他のお店の口コミ

フェリーさんの口コミ一覧(2312件)を見る

ハルハル
ジャンル 韓国料理、居酒屋、バル

050-5589-5478

京都府京都市北区大宮東総門口町38-7 スペーシーノヴァ 1F

【バス】
大宮田尻町駅より徒歩1分
大宮総門町駅より徒歩4分

北大路駅から1,705m

11:00〜14:00/17:00〜22:00

日曜営業

火曜日.第三水曜

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼]~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay)

(テーブル4×2、座敷4×2 カウンター4席)

最大予約可能人数

着席時 10人

禁煙・喫煙

近隣にコインパーキングあり

2021年7月21日

電話番号

075-354-6577

フェリーフェリー(1422)