北山らしい、大人びた雰囲気ある料理屋さん。 : ざっぷ

この口コミは、Noriakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

北山らしい、大人びた雰囲気ある料理屋さん。

GO TOトラベルとは言うものの、中々遠くには行けないのが現実…。
近場でたっぷり遊んだ夜は、近場で食事も済ますことにしました。

ネット検索で見つけたのが、落ち着いた感じのこちらのお店。
大人向けかなぁとは思いつつ、幼児でなければ子供も大丈夫なようでしたので、
家族でお邪魔してみました。
雰囲気のあるエントランスを通ってお店に入り、座敷に通していただきました。

さて、まずは生ビールから。
薄くて上品なグラスで登場。う~ん、ちょっと小さくない!?(笑)
まぁ、この雰囲気にはマッチしていましたが…。

今回頂いたものは以下の通り。
「お造り盛り合わせ」
各地から直送された新鮮な魚のお造りはやっぱり美味しい。

「まぐろほほ肉ユッケ」(880円)
さすが、名物メニュー! 炙ったほほ肉と特製ソース、玉子が抜群のバランス。

「ざっぷ18味サラダ」(880円)
種類豊富でボリュームもたっぷり。温泉玉子やいくらも乗っていてお得感あり。

「おでん盛り合わせ」(900円)
白味噌の白いスープが個性的。優しい味でこれからの寒い季節にいいですね。

「おもちとチーズの湯葉揚げ」(880円)、「もも肉のアンデス岩塩焼」(880円)
どちらも香ばしく焼かれていて、丁寧な仕事ぶりがうかがえます。

「ホッケ焼き」(880円)、「うなぎ白焼き」(1800円)
魚にはこだわりが感じられ、ホッケもうなぎもホクホク! お酒が進みますね。

最後に〆の「ざっぷラーメン」(780円)
とろみに隠されたうま味がたっぷりで、これは締めに最高!

どの料理も一切手抜きがなく、こだわりの食材の数々はとても美味しかったです。
ただ単価はやや高め、ドリンクも先述の通りややお上品。なので値段は張ります。
しかしこの立地と雰囲気と料理の内容なら、まぁ妥当かなぁと思います。

• ざっぷ - まぐろほほ肉ユッケ

まぐろほほ肉ユッケ

• ざっぷ - お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ

• ざっぷ - ざっぷ18味サラダ

ざっぷ18味サラダ

• ざっぷ - おでん盛り合わせ

おでん盛り合わせ

• ざっぷ - おもちとチーズの湯葉揚げ

おもちとチーズの湯葉揚げ

• ざっぷ - うなぎ白焼き

うなぎ白焼き

• ざっぷ - ほっけ焼き

ほっけ焼き

• ざっぷ - もも肉のアンデス岩塩焼

もも肉のアンデス岩塩焼

• ざっぷ - ざっぷラーメン

ざっぷラーメン

Noriaki

Noriakiさんの他のお店の口コミ

Noriakiさんの口コミ一覧(1114件)を見る

ざっぷ
ジャンル 居酒屋、日本料理、うなぎ

075-712-3736

京都府京都市左京区下鴨狗子田町5-2

このお店は「京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町98-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄「北山駅」①番出口より東へ徒歩1分

北山駅から310m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター席、掘りごたつ御座います。)

(10~20人可)

最大12名様ぐらいまで ※半個室となります

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

誠に恐縮ではございますが、未就学児のお客様のご利用はお断りしております。

大人がゆっくりと食事とお酒を楽しめる店です

私達はお客様に心から満足していただけるお店を目指しております。減塩や食べられない食材など何でも遠慮なくお申し付け下さい。ご要望に沿えるよう出来る限り、対応させて頂きたいと思っております。魚は高知鳥取、瀬戸内海の港から届き、野菜は京野菜を中心に使用し出来るだけ体にやさしい料理をお出ししたいと思っております。

甘い麦茶甘い麦茶(314)