テイクアウト(*´꒳`*)お家TEA TIMEが至極になるヨ : 小麦小店

小麦小店

(コムギショウテン)

この口コミは、pecopokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

大好きな焼き菓子(╹◡╹)小麦小店さん
6.7月とセットの予約販売をされていた際にテイクアウトしました。因みに8月9月とオンライン販売されていましたので、遠方の方には吉報。今後もオンラインされるのかな?今月は月に数回北山の実店舗で、販売されている模様(*゚∀゚*)是非小麦小店さんの焼き菓子味わってみてほしいなあ。
定期的に食べたいので店舗販売、再開され嬉しいです。
毎回インスタチェック!

有機小麦スコーン、キャロットケーキは絶対外せません(^O^☆⭐︎
カボチャ豆乳ケーキ、しっとり生地にレーズン松の実、中にレアチーズが入ってて、これも大好き。
お家でのカフェ時間、心の充足。是非に。
人気すぎて買えなくなると困るけど、、(⌒-⌒; )

• 小麦小店 - 7月のテイクアウト(°▽°)@2619(税込)

7月のテイクアウト(°▽°)@2619(税込)

• 小麦小店 - 6月のテイクアウト(≧∀≦)@2197(税込)

6月のテイクアウト(≧∀≦)@2197(税込)

• 小麦小店 -
  • 小麦小店 - キャロットケーキ、カボチャ豆乳、ラズベリーとホワイトチョコ

キャロットケーキ、カボチャ豆乳、ラズベリーとホワイトチョコ

• 小麦小店 - 有機小麦(右) パイナップルスコーン(左)

有機小麦(右) パイナップルスコーン(左)

• 小麦小店 - カボチャ豆乳ケーキ

カボチャ豆乳ケーキ

2019/11訪問1回目

素材の味がダイレクト(๑>◡<๑)美味

in 北山駅。行きたいと思いつつなかなか行けなかった小麦さん(╹◡╹)
営業されている日は、限られているみたいで、インスタでチェックして行かれる方が良いです^ ^
Xmasギフトされてるようでしたが、、時すでに遅しで、、

少し前の訪問になりますが、その日の京都は、この時期とは思えない程のポカポカ(*゚▽゚*)しかも祝日とあってか、昼過ぎに伺いましたが、品薄になってました、、
が、食べたいと思っていたスコーンが残り僅かですがありました。
エダムチーズのスコーン @320
有機小麦のスコーン@300
ジンジャークッキー@230を
エダムチーズのスコーンは友人へ差し入れ

お家でまったりTEA timeに
スコーンは、そのまま食べるとザクッと
少しだけ温めると、より小麦の香ばしい良い香りが口に広がる、ホワッと優しい舌触りに。
私は温めて食べる方が好きです。ジンジャークッキーは、ザ!ショウガ!
素材がダイレクトに。
他のクッキーも素材の自然な味がするんでしょうね、きっと。

手間暇かけ丁寧に作られ身体にいい材料
他のお客さんもいらしたので、店主さんとお話しできませんでしたが、
また他の種類も食べてみたいと思いました!
インスタチェックして、伺うつもりです
早い目の時間に!(*゚∀゚*)
ご馳走さまでした〜

• 小麦小店 - 有機小麦スコーン@300

ジンジャークッキー@230

pecopoko

pecopokoさんの他のお店の口コミ

pecopokoさんの口コミ一覧(493件)を見る

小麦小店(コムギショウテン)
ジャンル 洋菓子

075-585-5193

京都府左京区下鴨前萩町6-4 樹樹ビルC

地下鉄北山駅一番出口から徒歩1分

北山駅から228m

お昼ぐらいから

不定期

(イートインは出来ません)

2017年12月18日

そんじょそこらそんじょそこら(1801)