こんなところにステキ焼き菓子店 : 小麦小店

小麦小店

(コムギショウテン)

この口コミは、そんじょそこらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

こんなところにステキ焼き菓子店

SNSでじわじわきてるこちら。
イベントなどの出店を経て、昨年の12月にオープンしました。

地下鉄北山駅一番出口を東にすぐ。真向かいにはパパジョンズさん。
樹樹ビルの2階というレアな場所にありますよ。

階段を上がって扉を開けると、コミュ力抜群の店主さんが笑顔で迎えて下さいました。
鮮やかなネイビーカラーのカウンターの上には、タルト・ブラウニー・キャロットケーキがいっぱい。
瓶の中にはクッキーが豊富に揃っています。

その中からチーズクッキー・キャロットケーキ・日替わりのスコーンを購入。

キャロットケーキ
クリームチーズは軽く口溶けも良く、くるみの食感が心地良し。

スコーン
ザクザクした表面ですが、手でホロリ割れます。
中はしっとりして、優しい味わい。

チーズクッキー
ほのかな塩味とエダムチーズの味わいがクセになりますね。

こちらの店主さんとwakkaさんは、同じ職場で働いておられたことがあるとか。
自家焙煎と焼き菓子工房も系列でされてる某有名カフェだそうです。

女性らしい優しい味わいの美味しいタルトと焼き菓子。
先日は雑誌にも掲載されたので、今後はさらに人気が出ると思われます。

以前にも書きましたが、市内の焼き菓子店とカフェは、店主さん同士が繋がっておられるとこが多いですね。

こちらも焼き菓子好きさんなら、必ず寄るべきお店だという印象です。

行かれる際はSNSで営業日をチェックされるのがベターですよ。

• 小麦小店 - ビル一階にあるサイン

• 小麦小店 - アメリカンテイストなショッパー

アメリカンテイストなショッパー

• 小麦小店 -

そんじょそこら

そんじょそこらさんの他のお店の口コミ

そんじょそこらさんの口コミ一覧(2002件)を見る

小麦小店(コムギショウテン)
ジャンル 洋菓子

075-585-5193

京都府左京区下鴨前萩町6-4 樹樹ビルC

地下鉄北山駅一番出口から徒歩1分

北山駅から228m

お昼ぐらいから

不定期

(イートインは出来ません)

2017年12月18日

そんじょそこらそんじょそこら(1801)