京都、北大路に出来た気になるスフレ専門店・cafe garDEN(カフェ ガーデン) : カフェ ガーデン

公式

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sillybubly

sillybubly(828)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2019/01訪問

【北大路】cafegarDEN(カフェガーデン)

北大路堀川から少し東に行った角に出来たカフェ、CafegarDENさん。ずっと気になっていたお店。
スフレの専門店です!
随分昔も別の喫茶店だった記憶。

角地だから窓も大きくて気持ちの良い店内なんです。

ランチも提供されていて、バランスの良い日替わりランチとホットドッグがありました。

●ホットドッグセット1300円

サラダ、スープ、ドリンクが付いてくるランチセット。
挟んであるのは北区紫竹の「かわきた屋」さんという知る人ぞ知るミートショップ&デリカテッセンのソーセージ。
かわきた屋さんは一見フツーの町のお肉屋さんですが、そこのご主人お手製のこだわりぬいた本格ヨーロッパ仕様のソーセージは本当に美味しいので是非食べてもらいたい!

国産小麦全粒粉を使用した無添加パンはフワフワ柔らかめ。
個人的な好みでは、もう少し固めのパンの方がこのソーセージには合うのではないかな?と思いました。
もしくは軽くトーストしたらパリッと感も出るし、アツアツのホットドックになるので良いかも。
せっかく美味しいパンやし!

日替わりランチにはスフレが付くおトクなセットもあるんですが、ホットドッグにはスフレセットがなし…。
単品で頼むとちょっと割高……でもせっかく来たしスフレも食べたい!
悩み悩んでやっぱり追加注文してしまいました♪

まずはシンプルにチーズスフレを食べてみよう!

●チーズスフレ
単品なら800円ですが、ホットドッグとの抱き合わせで100円引きしてくださいました。
注文してから焼きに入るので15分ほど待ちますが、焼きたてのスフレが食べられるんだから待ちますよ〜。

キタキタ!ココットからポッコリ浮き出たかわいいスフレ♡

出来たてスフレはふんわりチーズの香るフワッフワ生地。
スプーンで真ん中をくり抜く様にすくいます。

しゅわわん…

アツアツの生地と冷たいクリームが口の中で不思議な融和。
そしてデンマーク産チーズの香りを残して儚く消え……スフレってこの儚さを楽しむお菓子かしら。

次は京都らしいお抹茶スフレ食べたいなぁ。
コーヒーも美味しかったし、また立ち寄りたいと思います♪
ご馳走様でした。

• カフェ ガーデン - チーズスフレ

sillybubly

sillybubly(828)さんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1576件)を見る

掲載保留 カフェ ガーデン

ジャンル カフェ、定食・食堂、洋菓子(その他)

京都府京都市北区小山西大野町78 ライオンズマンション北大路 1F

北大路新町バス停から徒歩1分
市営地下鉄北大路駅から徒歩6分

北大路駅から502m

11:00~17:00(L.O16:30)

利用金額分布を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年10月9日

ふわふわ「チーズスフレ」

s.asa8080s.asa8080(498)