黒猫の焼き菓子店 : パティスリー タンゴデシャノワール

パティスリー タンゴデシャノワール

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日・火曜日(加えて不定休あり)

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forever friends

forever friends(1090)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/02訪問

黒猫の焼き菓子店

京都へ行く前は いつも娘から「今回は〇〇のお菓子を買ってきて」と
必ず訪れたことのないお店を指定されます。

インスタで探すことが多いようです。
こちらは市内で行われる手作り市に出店されていたようですが
つい先日(1月19日)にお店をオープンされたよう。
市バスに揺られやって来ました。

お店の前にはお祝いのバルーンがありました。
バルーンの中にも黒猫♡ 小さな可愛らしい雰囲気のお店にピッタリですね!
店内は常温で日持ちのする焼き菓子が中心ですが
冷蔵のショーケースの中にガトーショコラもありました。

甘いものを殆ど食べない夫ですが、ちょっと小腹が空いていて
今すぐガトーショコラが頂いてみたいと。。
お店の方はすぐにお皿に用意して下さり、店内で頂きました。

しっかりと焼きこまれた生地は甘さ控えめ。
下にちょっと塩気のあるパイ生地?が敷かれていました。
私はホワイトチョコベースに抹茶を合わせたガトーに惹かれましたが
この後、関西のお友達とランチの予定があったので見送りました。

テイクアウトではパイやクッキー、マドレーヌやガレット等々頂いてきました。
まだ全部を頂いたわけではありませんが、ガレットはバター感たっぷりで香りよく美味しいし
パイはしっかりした生地で小さ目だけど食べごたえ十分。
さくさくの食感が心地よいクッキーもバニラの香りが良いですね。

店内は小さな丸テーブルが1つ。
夫はそちらでスタンディングでガトーショコラを頂きましたが
ゆくゆくはドリンク(マシンで淹れるコーヒー)も用意される予定だとか。

お一人でされていらっしゃるようで 大変だと思いますが
手作りの優しいお菓子を作り続けて頂きたいなと感じました。

ちょっと場所的に伺い難いエリアですが、上賀茂神社へ参拝に行かれたら
足を延ばして見ては如何でしょう。

ごちそうさまでした~!

• パティスリー タンゴデシャノワール - 黒猫の看板

黒猫の看板

• パティスリー タンゴデシャノワール - 店名はフランス語で「黒猫のタンゴ」

店名はフランス語で「黒猫のタンゴ」

• パティスリー タンゴデシャノワール - お祝いのバルーンが可愛い^^

お祝いのバルーンが可愛い^^

• パティスリー タンゴデシャノワール - 店内でガトーショコラ頂きました

店内でガトーショコラ頂きました

• パティスリー タンゴデシャノワール - テイクアウトした焼き菓子いろいろ

テイクアウトした焼き菓子いろいろ

forever friends

forever friends(1090)さんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(1697件)を見る

「パティスリー タンゴデシャノワール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パティスリー タンゴデシャノワール (Patisserie Tango de Chat Noir)
ジャンル 洋菓子(その他)

075-744-1371

京都府京都市北区上賀茂向縄手町41-1 リンツ北山 1F

北山駅から667m

月曜日・火曜日(加えて不定休あり)

店前に1台可

2017年1月19日

紫陽花の朝紫陽花の朝(788)

「パティスリー タンゴデシャノワール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら