チョコ、目的買いには丁度よいかも、マイナーチェンジ、不思議❗ : Dari K 北大路店

この口コミは、s.asa8080さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問7回目

新しく改装されたお店です。期待して伺いました。まず売場が狭くなった、入口も変わった。表の空間とベンチが無くなった。【ダリケー本店】何故か不思議❗

品物の種類も大幅に減りました。Valentine迄にはパッケージものも増えるみたいです。

短時間で選べるのは良いけれど、
アイスクリーム【にぶ】入の
チョコレートアイスクリーム
世界一大きなカシューナッツ
チョコレートや抹茶チョコレートの
挟まれたクッキーも健在。

品物はいいんですが、
何故か売場が狭いので
落ち着かない空間です。

京都駅の中央通路に
販売場所が増えたようなので
こちらはほぼ製造部になったようです。

ちょっとチョコレートを
目的買いするには丁度
長居をしなくて良いのかも❗(*^-^)

2018/09訪問6回目

4.1

シンプルなチョコ(9/11から約1ヶ月休み)

北区で「チョコ」をプレゼントに選ぶならば、迷わず、ダリK本店へ伺います。こじんまりした中にスッキリとした店内と笑顔でお出迎え。

わかりやすく、買いやすい
千円、二千円のお土産は気軽に
お渡しするには良いね。
また、シンプルなおしゃれな
パッケージが商品価値を高めている。

whiteチョコが無いのが
残念です。

2018/06訪問5回目

4.2

そうだ、京都、行こう❗お土産に新しい品を

大宮商店街の比較的新しい、こだわりのチョコレートのお店です。こちらのお店では、最近新しいアイテムが増えていました。素敵な見たことがない新しいパッケージに目が止り・・・。

こんなにもときめく
製品に会えたなんて素晴らしい、
益々、積極的な製品ですね。

試食し、余りに美味しいので、
今回イチオシの品に選びました。

チョコレートを挟んだ素敵な
クッキーです。包装紙は黒地に金
インドネシアのワーヤン人形の
主役のフォルムが素敵です。

たしか、スラバヤ島の
カカオ豆を使い
その原材料から抽出された
品を自家生産されています。

まあ、何て美味しいのでしょうか?

また、こちらのアイスは
チョコレートを
ふんだんに使い、
カカオ豆のローストした皮の部分を
砕きそちらをパラパラと振り掛けて
有ります。それが特徴ですね。

「ニブ」と言うカカオ豆の一部は、
木の実のような芳ばしい風味がします。アイスとの相性もバランスのよい
味わいです。

ナッツ状のカカオを
使っているアイスクリームも
絶品ですよ。たしか450

暑い日には
素敵なアイスクリームにニブ入りが
他にどちにもない味わいです。

2017/11訪問4回目

3.9

おたべやす❗京都限定チョコレイト。

紫竹に有るこだわりのチョコ。
印度尼西亜、スラベシュ島だったと
思います。こちらはそのカカオ豆を
使ってダーク、ミルクなど有りました。
色んな種類が増えて良いですね。
またチョコのカカオの焙煎した皮の
部分がアーモンドみたいに散りばめて
大人のアイスのようです。ちょっと
苦味が有るのが特徴かなぁ。

中の油脂分がホワイトチョコの
原料に成るそうですが、こちらには
そちらを抽出する機械が無いので、
blackなチョコを基本にした品物
だけを材料に使われています。

それにしても、美味しいアイス
ですね。今までにないタイプは
良いですね。

大徳寺・今宮神社さまへ参拝や、
拝観のおりに近いので良いですね。

2017/08訪問3回目

3.9

チョコ【プレミアムアイス】❗季節限定

濃厚チョコアイス❗
昨日売り切れ、再アタックしました。
⭕8/4(金)から、テイクアウトのカップ入りが販売される予定です。3日の夕方にお知らせ頂きました。m(._.)m

早期発見・早急治癒を心掛けております。(笑)

【アイスには】
濃厚チョコが使われています。またカカオのロースされた⚪⚪が上からまぶされています。こちらが程よいアクセントになっています。大人のアイスですね。

大きめの紙カップに沢山のココア色のアイスを頂きます。

美味しいの一言で全てはわかりますね❗

貴女も是非トライアル下さいませ。

⚪⚪は【二ブ】と呼ばれています実はカカオで、チョコレートそのものなんですって 。

カカオから油分を抜いて、粉末状にしたのが、ブラックチョコレートなのです。とお話し聞きました。圧縮して油分を抜く作業はどちらで?

そちらは、他の所で、されています❗

抜いた油分は、ホワイトハウス行きかなぁ❗美味しいですのに?どちらに?知りたいなぁ❗

2017/08訪問2回目

お店のチョコレートの全容を、見せます。カカオのお酒、はちみつ、日本茶とWindowsの奥側のお持たせ。

写真が入らないから❗こちらをご覧ください。

2017/08訪問1回目

新作❗【フラペチーノ】冷・チョコレート飲料はココア色❗

久しぶりにこちらのお店に立ち寄りました、。まずやはりカカオの大きな実に目が奪われます❗

またローストされた【カカオ豆】の香ばしい匂いがします。

最初は白かったカカオの中身が、焙煎に寄って赤茶色~焦げ茶色、また少し墨色がかった色に落ち着いて来るようです。

真中の壁際に飾られていました。またカカオ豆の現物にも触れたり、笑顔で六種類の試食を提供されたり、最近では、カカオ豆皮と宇治茶のコラボをされたり、また試飲も待っている間に、ショツトグラスに少し入れて下さいましたから、うれちいです。

ありがとう❗

お店の表側のポップに【プレミアム、フラペチーノ】を発見、さっそくオーダーします。

時間が係りますよ❗とお話しされ、・・
ん、~ンと、裏側にはアイスクリームの表示が有りました‼お願いすると、売り切れ何だって?❗

やはり今日は、「フラペチーノを頂きます。」

待っ間に、
試食をお試しあれ❗って
お薦めされます。

そちらからカシューナッツを頂きます。こちらは、世界一のおおきさ何だって❗

またそのカシューナッツをチョコレートでコーディングしたり、

ローストしたカカオ?をそのまま頂いたり、

でも今日は、看板の新作に目が釘付けされたので、こちらの飲物をお楽しみに待つことにしましたよ。

そして最初に撮影のIKを頂いていますので、ゆっくり撮影させて頂きました。

その後、お運びされました
それはアイスの飲物「カカオ豆の入っているチョコレートのフラペチーノ」でした。

チョコレートの芳醇な香りとまったりした中に飲みやすい口当りの食感に、癒されました。

約八割がた飲み終わろうとした時に、なかに何かしら、石のような口当りが有りましたから・・・

カカオ豆のローストした皮も一緒に入れて、氷の小さなブロック
の塊と一緒に上がって来ました。
流石に少し違和感が口の中で気になりました。

全体的に優しい甘さ控え目なフラペチーノでした。また頂きたいと思います。
580(込)

s.asa8080

s.asa8080さんの他のお店の口コミ

s.asa8080さんの口コミ一覧(486件)を見る

閉店 Dari K 北大路店(ダリケー)

ジャンル チョコレート、ジェラート・アイスクリーム、スイーツ

京都府京都市北区紫竹西高縄町72-2 新大宮商店街

このお店は「京都市中京区今新在家西町22」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄「北大路駅」から徒歩約14分
市バス「東高縄町」停から徒歩約3分
市バス「大徳寺前」停から徒歩約9分

北大路駅から926m

火曜日

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間

2016年10月2日

三条会商店街から現地の新大宮商店街に移転オープンした新本店。
(北山通と北大路通の合間、京都紫竹郵便局近く)

アルボスアルボス(1652)