絵本だけじゃなく、器もステキ! : 絵本カフェ Mebae

絵本カフェ Mebae

(メバエ)

この口コミは、そんじょそこらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

絵本だけじゃなく、器もステキ!

久しぶりに再訪。
すっかり人気店になられましたねー

休日の昼下がりでしたけど、テーブル席はほぼ満席。
タイミング良く席が空いて良かったー

お菓子のショーケースからブラウニーをチョイス。
ホットコーヒーと一緒に頂きました。

画像でお気づきの方もいらっしゃるかもですが、トレイも器もお揃い。
イイホシユミコのですね。
ぬくもりはあるけど主張しすぎず、生活に寄り添うような器。
使い心地も抜群です。
コーヒーはチョコレートが強すぎてちょっと弱かったですね^^;

ここ雑貨屋さんも経営されてるので、いろんなプロダクトを販売されてます。
市内中心にステキショップとのコラボイベントも。
次回はまたセイカツノガラのお菓子がやってくるそうです。

ブックカフェとしてだけじゃなく、体験型のカフェとしても使えそうですね。

2016/09訪問1回目

読みたかったあの本に出会える場所

※撮影される場合は、他のお客さんやスタッフさんが写り込まないようにしてください(モザイク処理も不可)

大宮北大路上がった商店街の中に、ひっそりとあるこちら

中に入ると土間に並んだテーブル席に、靴を脱いで上がるカウンター席。
でも主役はものすごい数の蔵書!絵本が書店顔負けに並んでいます。
スタッフさんも柔らかい雰囲気で、昔からここで営業されてるような完成度の高さ。
どこを見渡しても、うっとりする空間です。

ここ「ふたば書房」さんという地元の高感度の書店さんがプロデュース。
「ANGERS」という雑貨屋さんを経営されてることでも市民の皆さんにはお馴染みですね。

今回注文したのは、「クロックムッシュプレート」とコーヒー税込1,200円。
パンはカフェコチさんの(^^) 同じブックカフェつながりでしょうか。
プチトマトがどっかで見た「あおむし」にそっくりです。

食後は自家製のチャイのマフインとおかわりのコーヒー。
鎌倉のカフェ・ディモンシュさんの豆だそうですが、マイルドな酸味で優しい味ですね。

カトラリーやグラスはイッタラだし、さすが雑貨屋さんも経営されてるだけあるハイクオリティさ。
完成度高すぎてヤバイですね。ここ♪
絵本カフェとしたらペンネンネネムより硬派で、響館よりカフェ重視みたいなかんじでしょうか。

まだ告知もあまりされてないようですが、きっと人気出るとおもいます。
小さいお子さん連れのママに特にオススメですね。

そんじょそこら

そんじょそこらさんの他のお店の口コミ

そんじょそこらさんの口コミ一覧(2002件)を見る

絵本カフェ Mebae(メバエ)
ジャンル カフェ

075-493-5528

京都府京都市北区紫野下門前町5-5

地下鉄北大路駅徒歩15分

北大路駅から987m

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年9月25日

そんじょそこらそんじょそこら(1804)