1番若いので(;・∀・) : 清修庵 イオンモール北大路店

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/05訪問2回目

1番若いので(;・∀・)

久しぶりに知り合いのおじ様が来られたので此方で夕食を(^^♪
今回のスムーズに入店!!

メニューを見ると季節限定以外は殆どメニュー変更無いようです(´・ω・`)
安心感はあるものの面白くはないですね…

『また同じものになるかな~?』と悩んでいるとおじ様が『これにしたら??いや、若いのだから此れが良い』と!!(;^_^A
もう若くないのですがね(笑)

ということで注文決定!!

今回の注文…

・京のおばんざいと牛肉の陶板焼き膳 1890円(←私)
・豆腐ハンバーグ膳 1290円×2
・ミニ天丼とそばセット 920円

税込み2000円ほどの結構なお値段(゚д゚)!おじ様押しだったので注文しましたが普段なら頼まないと(^-^;
お陰でワックワク♡

内容とお味…

・京のおばんざいと牛肉の陶板焼き膳…牛ロースの陶板焼き・季節のおばんざい・自家製おぼろ豆腐・天ぷら盛り合わせ・ミニそば又はうどん(温又は冷)・白御飯・香の物・季節のデザート

・豆腐ハンバーグ膳…豆腐ハンバーグ・ミニざるそば又はうどん(温又は冷)・季節の小鉢・季節のかやく御飯・自家製おぼろ豆腐・香の物・デザート

・ミニ天丼とそばセット…ミニ天丼・ミニハイカラそば又はうどん・自家製おぼろ豆腐・香の物

初めての物は私の物だけ(´∀`*)ウフフ
来るなり色々乗った膳にΣ(・ω・ノ)ノ!陶板焼きは火をつけてくださいます♪待つ間に他の物から頂きます(*^^)v

・京のおばんざい…生湯葉巻き・隠元と鶏ささみの胡麻和え・大根などの和風ピクルス??・野菜と豆腐の天ぷらが少量ずつ盛られたプレート!!が特筆なし(;'∀')

・自家製おぼろ豆腐は卓上のお塩3種類で味わえ相変わらずオッケー☆⌒d(´∀`)ノ

・天ぷら盛り合わせ…海老・穴子・しし唐で揚げたて!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪揚げ具合も良く(´ー`*)ウンウン

・ミニそば…冷でお願いです☆細目でつるっとして食べやすい♡香りは無いですが食感は( ´∀`)bグッ!

・牛ロース陶板焼き…蓋をオープンすると4枚の牛ロースと野菜たち!!(●^o^●)タレで頂くようになっていますがタレがΣ(゚д゚lll)ガーン焼肉のタレ(。´・ω・)?御飯に合いそうながっつり男飯味です!!仕方ないのでお塩で頂きました(o^―^o)ニコお値段でちょっと期待した割に牛ロースは硬いし野菜も甘さが少なくて(;´д`)トホホ

総評…此方では私的には天ぷら膳か季節限定が良いな~という感じです(((uдu*)ゥンゥン天ぷらはいつも揚げたてですしお値段的にも高めでは有るものの妥協点☆季節限定は気分と内容次第ですね(^_-)-☆

• 清修庵 - 京のおばんざいと牛肉の陶板焼き膳!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• 清修庵 - 牛肉の陶板焼き!!(。・ω・。)ノ♡

牛肉の陶板焼き!!(。・ω・。)ノ♡

• 清修庵 - 天ぷら盛り合わせ!!(o^―^o)ニコ

天ぷら盛り合わせ!!(o^―^o)ニコ

• 清修庵 - 季節のおばんざい!!(´∀`*)ウフフ

季節のおばんざい!!(´∀`*)ウフフ

• 清修庵 - ミニそば!!(^◇^)

ミニそば!!(^◇^)

• 清修庵 - ミニ天丼とそばセット!!(*ノωノ)

ミニ天丼とそばセット!!(*ノωノ)

2016/04訪問1回目

3.1

餡かけはΣ(゚д゚lll)ガーン

今更ですが、春の夜に訪問!!

・春の餡かけ卵とじ+ミニ天丼 880円+350円
・ミニ天丼と蕎麦セット 980円×3

内容とお味…

・春の餡かけ卵とじ+ミニ天丼…お蕎麦の上に海苔・ほうれん草・椎茸煮・かまぼこ・卵とじ餡が乗っています(o^―^o)ニコ鶏卵うどんと違う餡かけ卵とじに興味津々♪海苔が大きく見た目が(-ω-;)ウーンですが大好き卵とじにうっきうき~♪頂くと(゚Д゚;)辛い!!濃い味過ぎてΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン私の許容範囲超えすぎです( ノД`)シクシク…出来るだけ餡を絡ませないようにして頂きました(;^_^Aミニ天丼はタレをかけないようにお願い♪卓上のお塩で楽しみつつ頂きます♪サックサクで美味しい!!

・ミニ天丼と蕎麦セットは以前のレビューと同じなのでご参照ください(o*。_。)oペコッ

総評…濃い味苦手な方は餡かけはダメよダメダメ!!(-_-メ)今度は温蕎麦も食べてみたいです♪

オープン以来気になっていましたが未訪のお店!!

今回、父上様のお友達が来られたので父上様と母上様と4人でランチに行ってみました(^_^)v

土曜日の11時過ぎでしたが結構混んでいてビックリΣ(゚Д゚)
まだ新しいお店は綺麗で明るくキャパも広いので使い勝手が良い感じ!!

お蕎麦屋さんですがお豆腐にもこだわりが有るお店のようです☆

今回の注文…

・豆腐ハンバーグ膳 1290円+税×2(←おじ様&父上様)
・ミニ天丼とそばセット 980円+税(←母上様)
・揚げたて 天ぷら膳 1290円+税(←私)
お蕎麦は温・冷選択可能☆
・食後の珈琲×3
結構混んでいたので待つかな~と思ったのですが意外と早い提供にビックリ♪

内容とお味…

・豆腐ハンバーグ膳…豆腐ハンバーグ・自家製おぼろ豆腐・かやくご飯・お漬物2種類・ミニ蕎麦・わらび餅

・ミニ天丼とそばセット…海老・ナス・かぼちゃの天丼とぶっかけ蕎麦・自家製おぼろ豆腐のセット!!(^◇^)

・天ぷら膳…5種(海老・キス・ナス・かぼちゃ・蕎麦)の天ぷら・ミニざるそば・自家製おぼろ豆腐・かやくご飯・お漬物2種類・わらび餅

・揚げたてアッツアツの天ぷら♪薄衣でカリッと揚がっていてヾ(≧▽≦)ノ蕎麦の天ぷらが風味良く食感共に良い感じ♪
・自家製おぼろ豆腐は好みで卓上に有る抹茶塩や岩塩などのお塩を好みでという事でした!!滑らかですが京都には美味しいお豆腐が沢山あるので至って普通(笑)
・ミニざるそば…細目で好きなタイプ♪風味は余り無いですがつるっとして程よく腰も有り食べやすく(。・ω・。)ノ♡関西風の少し甘めのつけ汁も食べやすい(^_^)v
・かやくご飯…小さなかやく入りで薄味!!お漬物と食べても大丈夫( ̄▽ ̄)
・わらび餅…黄粉は香ばしさは有る物のわらび餅は中途半端な食感(-ω-;)ウーン無い方が良いと思うほど(^_^;)

父上様とおじ様も豆腐ハンバーグはヘルシーで結構おいしいとご満悦☆

総評…色々なセットが有るのが嬉しいお店!!\(^o^)/特別美味しい物が有るわけでは無いですがどんな世代でも利用でき使い勝手が良い感じ♪只、ランチにしては高く感じるのがちょっと残念です( ノД`)シクシク…

• 清修庵 - サックサクミニ天丼!!(。・ω・。)ノ♡

サックサクミニ天丼!!(。・ω・。)ノ♡

• 清修庵 - 春の餡かけ卵とじ!!\(◎o◎)/!

春の餡かけ卵とじ!!\(◎o◎)/!

• 清修庵 - 春の餡かけ卵とじ+ミニ天丼!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

春の餡かけ卵とじ+ミニ天丼!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• 清修庵 - 出汁巻きと拘り豆腐!!(#^^#)

出汁巻きと拘り豆腐!!(#^^#)

• 清修庵 - 炊き込みご飯!!(´ω`*)

炊き込みご飯!!(´ω`*)

• 清修庵 - ミニ天ざる!!( *´艸`)

ミニ天ざる!!( *´艸`)

• 清修庵 - 7種類の揚げたて天ぷら!!(^。^)y-.。o○

7種類の揚げたて天ぷら!!(^。^)y-.。o○

• 清修庵 - 揚げたて 天ぷら膳!!ヾ(≧▽≦)ノ

揚げたて 天ぷら膳!!ヾ(≧▽≦)ノ

• 清修庵 - ミニ天丼とそばセット!!(^◇^)

ミニ天丼とそばセット!!(^◇^)

• 清修庵 - お店の外見!!\(^o^)/

お店の外見!!\(^o^)/

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

清修庵 イオンモール北大路店
ジャンル 麺類、天ぷら、かつ丼

075-491-0188

京都府京都市北区小山北上総町49-1 イオンモール北大路 2F

京都市烏丸線

北大路駅から24m

(VISA)

(WAON)

476台

子供可、お子様メニューあり

関連店舗情報 清修庵の店舗一覧を見る

りん1025りん1025(510)