ワインエキスパート!!\(◎o◎)/! : vinoBorracho

vinoBorracho

(ヴィノ ボラーチョ)

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りん1025

りん1025(397)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2016/04訪問

ワインエキスパート!!\(◎o◎)/!

何時ものようにウロウロ中にΣ(゚Д゚)
今まで気づかなかった赤い看板発見♪

近づいて見るとラクレットチーズ&ワインのお店…(゚Д゚;)
飲めないので(-ω-;)ウーン

しかし、2種類のランチメニューが看板に!!

思い切って入店♪

店内はカウンター席メインで大き目BOX席が1つ有ります(*^^)v
ちょっとした集まりならOK☆

居抜きのお店の様で前はラウンジだったかもという雰囲気!!
ワインのお店なのでワインボトルが一杯☆大人気分(笑)

女性の方が迎えて下さりました(^^♪

カウンター席に座りメニューの確認…

・ビーフシチューランチ
・ラタトゥイユ&チョリソーランチ

共に900円

今回の注文…

・ビーフシチューランチ

内容とお味…

・ビーフシチューランチ…サラダ・ビーフシチュー・パン・珈琲のセット!!

ランチはハウスワインが300円で頂けます(*^^)v

・サラダ…彩りの良い京野菜を色々り使用した新鮮なサラダ!!ヾ(≧▽≦)ノシャッキシャキ!!野菜の甘さを感じます♪
・ビーフシチュー…黒毛和牛のすじ肉とすね肉を赤ワインでじっくり煮込んだビーフシチュー!!(*ノωノ)牛肉はとっても柔らか☆ジャガイモ・人参・ブロッコリーも入っていて具はタップリ(^^♪普通に美味しいですが、やはり本格的な洋食屋さんには及ばない感じ(;^ω^)
・パン…リベイクされたフランスパン!!
・珈琲…3種類から選択可能!!ですが珈琲飲めないので(;´・ω・)珈琲飲めないので1番飲みやすいのでお願いしました☆そして、嬉しいのはカップを
選べる事(。・ω・。)ノ♡カップが良いとより美味しく感じるので嬉しい!!\(◎o◎)/!ミルクとお砂糖も用意して下さいますが無しで頂きました♪とても良い香りで初めは珈琲の苦味を感じるのですが不思議と後味に苦さが無くて…(´ω`*)最後まで美味しく飲めました!!ビックリポンですΣ(・ω・ノ)ノ!

総評…他のお客様が帰られ最後一人だったのでちょっとお話させて頂きました☆ソムリエールの店主さんはお酒好きが高じて3年前に苦労して3年かかって資格を取られたらしいです☆全く飲めないのですがワインに興味はあるので色々ワインについてもお聞きしました(*^^)v何にも知らない(ソムリエとソムリエールの違いも知りませんでした(;・∀・))ので色々お聞きしましたがとっても親切にお答えいただき嬉しく楽しかったです(≧▽≦)知識が無いので恥ずかしい位初歩的な質問だったと思いますが馬鹿にもせずお優しい( ̄▽ ̄)夜にはラクレットも頂けるようでこの辺りでは珍しいオシャレ店です!!ハイジの食べていたラクレットチーズは毎日でも食べられる美味しさという事でした☆またもや素敵店の発見です(^_^)v

• vinoBorracho - ビーフシチューセット!!(^◇^)

ビーフシチューセット!!(^◇^)

• vinoBorracho - 珈琲は好みのカップで(。・ω・。)ノ♡

珈琲は好みのカップで(。・ω・。)ノ♡

• vinoBorracho - 黒毛和牛のビーフシチュー!!( *´艸`)

黒毛和牛のビーフシチュー!!( *´艸`)

• vinoBorracho - サラダ!!ヾ(≧▽≦)ノ

サラダ!!ヾ(≧▽≦)ノ

• vinoBorracho - ワイン豊富!!Σ(゚Д゚)

ワイン豊富!!Σ(゚Д゚)

• vinoBorracho - カウンター席!!(^O^)/

カウンター席!!(^O^)/

• vinoBorracho - メニュー!!(^◇^)

メニュー!!(^◇^)

• vinoBorracho - お店の外見!!\(^o^)/

お店の外見!!\(^o^)/

• vinoBorracho - 店頭の看板!!(^。^)y-.。o○

店頭の看板!!(^。^)y-.。o○

りん1025

りん1025(397)さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1378件)を見る

店名 vinoBorracho (ヴィノ ボラーチョ)
ジャンル ワインバー、スペイン料理

075-495-0255

京都府京都市北区小山北上総町39-3

地下鉄北大路駅から徒歩2分

北大路駅から170m

11:30~14:00(LO13:30)
19:00~23:00(LO22:00)
12月23日・24日営業します。
年内は29日まで、
新年は4日から営業します。

日曜日・月曜日

テーブルチャージ代 500円(夜のみ)

(カウンター8席、ボックス席)

半個室のようなボックス席あり(4~10人)

(20人以下可)

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

2016年1月8日

ご宴会時間・料金、内容相談可

【北大路徒歩2分】ラクレットチーズ&季節の京野菜&ワインが楽しめる

tooya18tooya18(5)