畑の野菜と語り合うお店 : コウヤ カフェアンドギャラリー

この口コミは、そんじょそこらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

畑の野菜と語り合うお店

近所まで来たので、久しぶりに再訪。
ビーツの桜色のパスタ。税込み850円
ランチメニューにはサラダとスープが付きます。
サラダは、スイスチャード・京水菜・紫水菜・からし菜・サニーレタス
スープはシルクスイートというサツマイモを使ったもの。

パスタはほんのりワインとバターの香り。
冬は野菜の甘味がいちばん増しますねー
とても美味しかった!

無農薬野菜を使った料理なのに、この手頃なお値段。
畑を持ってはるから実現可能なんでしょうね!

2016/04訪問1回目

無農薬野菜が引き立つオシャレ食堂

フォロワー様に続きます。
天気の良い日のランチに行ってきました。
北大路の大徳寺さんの前、智恵光院通を下がった東側にありました。
外観はすごく地味。

でも引き戸を開けた瞬間(・∀・)えーステキ過ぎる~
所々に染め物工場の跡なのが分かる痕跡が残ってますね~
テーブルも椅子もアンティークで凝ってます。

メニューを拝見して「鹿カレー」とコーヒー合計1,100円
すぐに提供してくださいましたが、想像以上の充実した内容。
とくにサラダに目が釘付けになりましたよ。サニーレタス・わさび菜・スイスチャード?・キャベツ・黒人参・白人参・金時人参
これに大根と柚子の自家製ドレッシング付きです。
野菜が自家製だから、こんなに盛々に提供できるんでしょうね。すごい美味しいです。←ちょい興奮気味。

し・か・もスープが野菜たっぷりのボルシチという本気なやつです。
漬物もポテサラも全て手抜き無し!

メインのカレーも鹿肉たっぷり。
そういえば、こちらの近所にジビエと野菜で有名な「スガマチ食堂」さんてあったなあ(遠い目)
恥ずかしながら鹿肉カレーは初実食です。なかなか美味しいやん!

ここオシャレなハコに家族経営ぽいゆるい接客。
飲食店営業許可証が目立つとこに掲示してあったりと、スタイリッシュ過ぎないとこが微笑ましい♪
もっちゃり感があるから、近所の社交場的になってるのかな。
個人的にはカフェ利用より食事利用推し!

野菜好きなレビュアーさんはぜひぜひ~
美味しかった。
ごちそうさま♪

そんじょそこら

そんじょそこらさんの他のお店の口コミ

そんじょそこらさんの口コミ一覧(2002件)を見る

掲載保留 コウヤ カフェアンドギャラリー(KOUYA Cafe&Gallery)

ジャンル カフェ

京都府京都市北区紫野東藤森町13

京都市営地下鉄「鞍馬口駅」から徒歩約17分
京都市バス「 大徳寺前」バス停より徒歩約5分

鞍馬口駅から1,151m

(テーブル15席)

(10~20人可)

貸し切り

近隣のコインパークあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2015年10月10日

京都大原と洛西の大原野で無農薬 有機栽培の野菜を生産し提供されています。
2階は貸しギャラリー、多目的スペースとして利用可能だそうです。

アルボスアルボス(1652)