初の蕎麦前!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ : 河道屋銀華 北大路ビブレ店

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/08訪問1回目

3.1

初の蕎麦前!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

以前、河道屋として営業されていましたが河道屋銀華としてオープンされてからは初訪問!!
以前はランチにはお蕎麦とかやく御飯のセットなども有りましたが、今は無くなっています((+_+))

行こう行こうと思いつつ伺っていなかったので楽しみヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

店内は以前に比べカジュアルで明るい感じになっていて(*^^)v
丁度お昼時の訪問でご年配の方中心にほぼ満員御礼!!

1テーブルのみ空いていてε-(´∀`*)ホッ

小上がり席と大きな丸テーブルも出来ていて1人でも気軽に利用できる感じ☆

今回の注文…

・天ざる 1650円(←母上様)
・鴨せいろ 1600円(←私)
・そばがき 900円

以前は天ざるが好きでそればかり食べていたので違いが分かるように試してみました♪
そばがきは初食べなのでわっくわく~♡

内容とお味…

・天ざる…海老2本・しし唐・南京・なすの天ぷらとせいろ!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪薄衣の天ぷらは素材も良くサックサクで(゚д゚)ウマー!!つゆに付けて頂くように言われますがお塩が欲しい(つд⊂)エーン
つゆは出汁の利いた甘めの関西風で私的には好みですが、関東の方にはダメかも(;'∀')お蕎麦は細目でつるっとしていますが香りは少なめ(´ε`;)ウーン…以前に比べコシが弱くなった気がして残念( ノД`)シクシク…

・鴨せいろ…鴨とネギ入りのたっぷりつけ汁にせいろ蕎麦!!(*ノωノ)つけ汁は鴨の旨味と甘さは利いていますが天ざるの汁とは違い鴨の味に負けないキリっと辛口!!٩( ''ω'' )وお蕎麦にはよく合っていて(゚д゚)ウマー!!少しだけ付けて頂くと(((o(*゚▽゚*)o)))鴨肉も臭みは無く柔らかで( ´∀`)bグッ!

最後に香りは有りますが濃厚過ぎないそばつゆが出てきて頂くと天ざるは甘めであっさり出汁になり鴨せいろは旨味の詰まった濃厚だしと違った味わいで頂けました(o^―^o)ニコ

・そばがき…想像では塊のドンっとしたものが出てくると思っていたのでΣ(・ω・ノ)ノ!わさびと出汁醤油で頂くと白玉団子と違いサクッとしてもっちりとする初食感!!(^◇^)お団子に比べ軽く食べられます♪

総評…初蕎麦前に(。・ω・。)ノ♡5粒で900円と高額ですが大人気分満点です☆蕎麦の味・食感共に以前の方が好みだったので残念ですが、お茶は小まめに入れてくださいますしゆっくり出来るのが良いお店です(((uдu*)ゥンゥン帰りにはレジ下に天かす持ち帰りくださいと置かれていて( ̄ー ̄)ニヤリラスト1をGET!!余計に気分良くなりルンルンでした(∀`*ゞ)エヘヘ

• 河道屋銀華 - お店の外観!!(^O^)/

お店の外観!!(^O^)/

• 河道屋銀華 - 天ざる!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

天ざる!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• 河道屋銀華 - 天ぷら!!(o^―^o)ニコ

天ぷら!!(o^―^o)ニコ

• 河道屋銀華 - 鴨せいろ!!(。・ω・。)ノ♡

鴨せいろ!!(。・ω・。)ノ♡

• 河道屋銀華 - せいろそば!!(´∀`*)ウフフ

せいろそば!!(´∀`*)ウフフ

• 河道屋銀華 - 鴨つけ汁!!(*ノωノ)

鴨つけ汁!!(*ノωノ)

• 河道屋銀華 - そばがき!!(^◇^)

そばがき!!(^◇^)

• 河道屋銀華 - そばがき!!ヾ(≧▽≦)ノ

そばがき!!ヾ(≧▽≦)ノ

• 河道屋銀華 - サービスで無料の天かす!!(●^o^●)

サービスで無料の天かす!!(●^o^●)

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

閉店 河道屋銀華 北大路ビブレ店

ジャンル そば

京都府京都市北区小山北上総町49-1 イオンモール北大路 1F

京都市営地下鉄「北大路駅」上がる2分

北大路駅から36m

11:30~21:00(L.O.20:30)

無休

2014年5月30日

りん1025りん1025(510)