御薗橋|この手のステーキ丼屋さん、増えましたね。 : どんどん丼

この口コミは、yama-logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

御薗橋|この手のステーキ丼屋さん、増えましたね。

この手のステーキ丼のお店が何店舗か市内にもありますね。
佰食屋さんを筆頭に、すてーき丼屋さん、などなど)

それぞれ関係があるかは知りませんが、どこのお店も似通っています。
こちらは御薗橋にあるお店。以前より知っておりましたが、初訪問しました。

店内は長いカウンター席とテーブル席。壁に大きなテレビが貼り付けられています。
まだ新しいお店なのでしょうか。とても綺麗ですね。

さて、メニューは以下の2種類がメインです。
ステーキ丼(150g)単品or定食、そしてリブロース単品or定食。
初回でしたのでプレーンの単品丼を。

頂いたもの
・ステーキ丼単品(999円)

10-15分ほどかかります。と書かれていましたが、7-8分で完成。
中身がレアなお肉が御飯の上に山状に並べられています。デジャブ。
ソースは3種類から選べますが、自家製のソース(にんにく無し)にしました。
お肉は中身は柔らかいですが、周りが硬いので噛み切れません…。
悪い御肉ではないと思いますが、良い御肉かと言われると…分かりません。
個人的には、ステーキはもう少し脂ギッシュなのを頬張りたい。
赤身好きの人には良いかもしれません。

確かにお肉はタップリ頂けますし、ステーキ丼としては納得の範囲なのでしょうか。
でも個人的には「美味しかったーまた行こう!」とは思えないんですよね。

• どんどん丼 - メニュー

京都府京都市北区大宮南田尻町67-4

北大路駅から1,538m

※無くなり次第閉店

無休

(カウンター10席、テーブル14席)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2014年11月

フォルム409フォルム409(1)