ご馳走気分に!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ : 五

蕎麦と料理の店

(いつつ)

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

ご馳走気分に!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

何度か訪問するも待ちが多く振られ続けたお店!!
紫野和久傳さんのお蕎麦店♪

今回はオープン前に母上様と歩いて到着(*^^)v
平日にもかかわらず既に先客9名様が記帳してお待ちΣ(・ω・ノ)ノ!
人気です!!

予約の方もいらっしゃいましたが1巡目でギリギリご案内(o^―^o)ニコ
カウンター席とテーブル席が有りますが狭くそれ程人数が入れない店内…
雰囲気は良いのに残念

2名用テーブル席へ☆
小さなテーブル(´ε`;)ウーン…

メニューを拝見するとセットと単品・一品が有りお酒の肴になりそうなおばんざいまで有りました!!

今回の注文…

マイレビュアー様のレビューで天ぷらのセットにはソースがかかっているとの事だったのでお聞きすると山椒ソースとの事Σ(´∀`;)興味は有りましたが天ぷらはサックサクが好きなので(-_-メ)単品とセットをシェアして頂くことにして…

・手打ちそば(冷) 1000円
・天ぷら盛り合わせ 1800円
・手打ちそば(冷)と鯖寿司と湯葉豆腐セット 1800円

税抜き価格なので4960円の支払いです☆

内容とお味…

・手打ちそば(冷)…少し緑がかった細いお蕎麦!!薬味にはお塩とおろしたて山葵につけ汁♪蕎麦の風味は弱いですが細くても程よいコシが有り食感は好みで( ´∀`)bグッ!お塩で頂くと蕎麦の甘みが引き立ち(゚д゚)ウマー!!山葵はおろしたてなので風味はよく辛くないので(´∀`*)ウフフ次に山葵をつけ汁に入れて頂くと(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー!!蕎麦用つけ汁なので出汁は濃い味ですが辛く(ヾノ・∀・`)ナイナイ流石和食和久傳!!

・鯖寿司…2切れを半分に切ってあり食べやすいヾ(≧▽≦)ノこのひと手間に料亭の気遣いを感じ◎頂くとΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン浅締めで鯖の風味が前面に出ていて青魚の風味に弱い私には今まで食べた鯖寿司で最も好みに合わなく1切れでも( ノД`)シクシク…質は良い物なので完全に私の問題です(;´д`)トホホ

・湯葉豆腐…おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)―!!着た途端に青のりの香り♡湯葉豆腐はもっちり滑らかで(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー!!餡状のタレの出汁の旨味が流石!!悶絶級(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

・天ぷら盛り合わせ…小さなテーブルの為かお皿が小さくビックリの盛り(笑)山盛りおろし大根にも(⌒▽⌒)アハハ!穴子2切れ・菜の花2個・小さな海老3匹・金時人参2個・海老芋2個・サツマイモと春菊のかき揚げ1個を4等分にした物でした♪京都らしい季節野菜を使われ素材自体は良い物ですが、油切れも良くサクッと揚げられているのに衣が厚めの為か繊細さが無く後半胸焼けΣ(゚д゚lll)ガーン山盛りおろし大根に納得(((uдu*)ゥンゥン救われます( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

・蕎麦湯…濃厚ドロドロ!!( ゚д゚)ハッ!たっぷりのつけ汁で割るとカフェオレの様に(≧▽≦)つけ汁が旨味は濃いですが辛くないのでたっぷりでもオッケー☆⌒d(´∀`)ノ甘くて美味しい蕎麦スープです!!おかわりしたい位(。・ω・。)ノ♡

総評…旨味たっぷり出汁で最高の贅沢感に浸れます!!好みで無い物もあるにもかかわらず幸せ気分(´∀`*)ウフフこれこそ京都の出汁技ですね♪(((uдu*)ゥンゥン

• 五 - お店の外見!!(^O^)/

お店の外見!!(^O^)/

• 五 - お店の入り口!!(^_-)-☆

お店の入り口!!(^_-)-☆

• 五 - 五の湯呑!!(*^^)v

五の湯呑!!(*^^)v

• 五 - 手打ち蕎麦と鯖寿司と湯葉豆腐セット!!(●^o^●)

手打ち蕎麦と鯖寿司と湯葉豆腐セット!!(●^o^●)

• 五 - 鯖寿司!!(^◇^)

鯖寿司!!(^◇^)

• 五 - 湯葉豆腐!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

湯葉豆腐!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• 五 - つけ汁!!(o^―^o)ニコ

つけ汁!!(o^―^o)ニコ

• 五 - 塩とおろしたて山葵!!(。・ω・。)ノ♡

塩とおろしたて山葵!!(。・ω・。)ノ♡

• 五 - 盛り蕎麦!!ヾ(≧▽≦)ノ

盛り蕎麦!!ヾ(≧▽≦)ノ

• 五 - 天ぷら盛り合わせ!!(*ノωノ)

天ぷら盛り合わせ!!(*ノωノ)

• 五 - 濃厚蕎麦湯!!Σ(・ω・ノ)ノ!

濃厚蕎麦湯!!Σ(・ω・ノ)ノ!

• 五 - 出汁(゚д゚)ウマー!!

出汁(゚д゚)ウマー!!

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

(いつつ)
ジャンル そば、日本料理

050-5456-5217

*蕎麦の売り切れしまいでございます
*昼・夜いずれも、お料理はアラカルトもございます。
*ご予約の受付は昼11時30分〜14時30分、夜17時30分〜19時30分の間で承ります。
*苦手な食材、アレルギーがあればご予約時にお申し付けください。

京都府京都市北区紫野雲林院町28 紫野和久傳 大徳寺店 2F

<電車のご利用>
JR線、近鉄線京都駅から京都市営地下鉄烏丸線乗換え、「北大路」駅下車、タクシーで約10分
JR等各線京都駅から市バス101、204、206「大徳寺前」下車すぐ。
<お車のご利用>
専用駐車場は設けておりません。
近隣に時間貸駐車場がございますので、そちらをご利用ください。

北大路駅から1,105m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター10席/テーブル6席)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年9月3日

075-494-0500

あうとびあんきあうとびあんき(66)