北山に元気なパンケーキを!ランニングルームカフェ : THE PANCAKE ROOM

THE PANCAKE ROOM

(ザパンケーキルーム【旧店名】ランニングルームカフェ)

この口コミは、sillybublyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

北山に元気なパンケーキを!ランニングルームカフェ

北山に新しいカフェが出来ました!

ランニングルームカフェ。

北山通から一筋北へ入った道に面したビルの一階です。
テラスから太陽の光がさんさん入って明るい店内。
私が座ったカウンター席と、テーブル席、奥にはソファ席も。
キッチンカウンターは大きめ広々。
ドリンクとフード(スムージー、サンドイッチなど)のテイクアウトもなさっているようです。北山界隈ではありそうでなかった!

ありそうでなかった、といえば、
こちらにはパンケーキメニューも☆(∩=´∀`=)∩★ヤリマシタ☆

スイーツ系パンケーキからおかず系までという充実ぶり!

今日は
⚫︎リコッタチーズのパンケーキ 1150円
⚫︎ホットコーヒー 400円(セット注文で−100円)
を頂きます。

メニューにも「注文を頂いた後、生地を一から作っております」とあります。そうでなきゃです☆(#^.^#)

15分ほどでパンケーキがやってきました。
ほぅ〜!見るからにフカシュワ系です!
触ったら壊れそうな繊細な生地感。
直径12cm、厚みが1cm位が二枚。

ゆるめの生クリームと、メイプルシロップ、キウイが二切れ。

いざ(>Д<)…!!

フカシュワ…!やはりフカシュワです。ナイフを入れるなりシュワシュワ〜と小さく聞こえる様な。
お口の中に運ぶと、やはりフカシュワ♡
リコッタチーズの滑らかな舌触りと、角の立ったメレンゲのちょっと粗めの気泡がいい感じに混ざり合っています。
焼き油の香りも感じますが、嫌な匂いじゃありません。

塩気のある丸いバターと、生クリーム、メイプルシロップを掛けて食べると……(o^^o)b

コーヒーも、微細な粉末が沈殿していたのでプレス式かな?と思ったらやはりそうでした。
香りとコクのバランスがいいなー…飲み慣れた感じ、と思っていたら、私がいつも買う、錦の「びーんず亭」さんの豆を使ってらっしゃるそうです。

お店の方も気さくなイケメンさんと、オシャレな美人さんでした。

某有名パンケーキ屋さんを潰してしまった黒歴史を持つ北山ですが(^_^;)、
ようやく期は熟しました(笑)。
末長く、私の行きつけにさせてくださいね。

ご馳走様でした。

sillybubly

sillybublyさんの他のお店の口コミ

sillybublyさんの口コミ一覧(1601件)を見る

掲載保留 THE PANCAKE ROOM(ザパンケーキルーム【旧店名】ランニングルームカフェ)

ジャンル パンケーキ、カフェ、ハワイ料理

京都府京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町22 パティオ北山 101

地下鉄北山駅4番出口から徒歩2分

北山駅から128m

[月~金]
    11:00~18:00(L.O.17:00)
    [土・日・祝]
    9:00~18:00 (L.O.17:00)

サービス料、チャージなし

(テーブル9席、ソファー5席、テラス4席、カウンター2席)

半個室ソファー席あり

分煙

テラス席のみ喫煙可

店舗正面中央1台、店舗裏1台(竹善ガレージ11番)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ペット可、テイクアウト

大歓迎!!

2014年4月26日

ペット同伴はテラス席のみ可。
2016年5月より店名を「RunningRoomCAFE」から「THE PANCAKE ROOM」にリニューアル。2017年4月には「PANCAKE ROOM 京都タワーサンド店」もオープン!

sillybublysillybubly(865)