辛くない!!Σ(・ω・ノ)ノ! : ナヤ インディア ヌール

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

辛くない!!Σ(・ω・ノ)ノ!

仲良しさんから『牡蠣のプラオ食べたいから付き合って!!』コール♪
牡蠣は得意ではないのですが此方のお店のお料理に興味津々なのでε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

オープン11時半前に集合して待ちましたが時間を過ぎてもも開かない(;'∀')
どうやらインドの方はのんびり屋さん(笑)

シェフ遅れてこられました( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

店内に入ると以前何も分からず来た時より装飾がお洒落に(o^―^o)ニコ

メニューを見ますが私にはちんぷんかんぷんなので、物知り勉強家さんの仲良しさんにおまかせ!!
辛い物がダメな私に合わせて選んでくれました!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

今回の注文…

・日替わりスープ 350円
・カスリトチキンカリー 1550円
・ヌールセット(日替わりスープ・野菜サラダ・インディアンビーフカバブorインディアンラムカバブ・カップライス・タワパロタ・デザート・ドリンク)1100円
・牡蠣のプラオ 3000円
・生ビール 440円

牡蠣のプラオは30分以上かかるとの事!!

平日でしたがお客さまは上手く回る程度にこられます☆

内容とお味…

・日替わりスープ…卵白入りの緑色のスープ!!胡椒が強く利いているので緑は何か分からなかったのですが癖がないので法蓮草だろうと(((uдu*)ゥンゥン胡椒で卵白の風味は上手く際立っています♪ぽっと体が温まりました(o^―^o)ニコ*セットのスープは半分くらいの量です。

・カスリトチキンカリー…フェヌグリークの葉がたっぷり入ったチキンカレー!!(^◇^)大きな骨付きチキンが2本ごろり♡独特の甘さとスパイス感が有り初めは甘い(。´・ω・)?と思ったら後から辛さが来て汗が(笑)ほろりと柔らかチキンはパサつきもなく漬け込まれたもの♪

・ヌールセット…サラダにはチャツネのような甘さを感じるドレッシングがたっぷりで(。-∀-)選んだインディアンラムカバブはエシャロットと赤パプリカと共に♪ベリーのような実入りのソースは甘さが有りワイン使用のソースのような深みのある出来に(´∀`*)ウフフラム肉の脂が美味しい!!カップライスはジャポニカ米の様です。そして、初めてのタワパロタ!!サクッとした食感ともっちり食感が味わえるもので(゚д゚)ウマー――!!ツボにはまりました(。・ω・。)ノ♡デザートはスイートポテトの上にベリーアイスシナモンがけ❗w(゜o゜)w独特の組み合わせに面白さを感じますが甘過ぎず(*≧∇≦)ノドリンクはマンゴーラッシーで最後のお口直しに♡

・牡蠣のプラオ…1時間後くらいに大きな鍋でデーンと登場!!(@_@;)蓋を開けると柚子とスパイスの香りが広がります♪大きな海老・小エビ・烏賊・あさり・牡蠣など魚介たっぷりの炊き込みご飯の様☆おこげはないのでオーブン調理かな(。´・ω・)?粘りのないバスマティライス使用でトマト・柚子の千切り・ゴマがたっぷり上に乗り、日本人の受け入れやすいものに(*^^)v過剰な味付けはされず素材の旨味と風味そしてホールスパイスで勝負と言ったお料理は薄味ですが深みがあり(≧▽≦)2名では量が多すぎですが、カレーなど間に食べながら頂くと飽きずに良かったです(´ー`*)ウンウン

総評…以前食べたミールスでは計り知れなかったお料理に大満足!!(●^o^●)初めて食べるものも多くインド料理の奥深さに少し触れる事が出来きコスパ的には悪くなり総評は変わらない点数になりましたが味の点数は大きくアップ♪仲良しさんに感謝です(。-人-。)

• ナヤ インディア ヌール - 日替わりスープ!!(*^^)v

日替わりスープ!!(*^^)v

• ナヤ インディア ヌール - サラダ!!(o^―^o)ニコ

サラダ!!(o^―^o)ニコ

• ナヤ インディア ヌール - インディアンラム!!(゚∀゚)

インディアンラム!!(゚∀゚)

• ナヤ インディア ヌール - 生ビール!!(´∀`*)ウフフ

生ビール!!(´∀`*)ウフフ

• ナヤ インディア ヌール - カレーとタワパロタ!!(^O^)/

カレーとタワパロタ!!(^O^)/

• ナヤ インディア ヌール - カスリトチキンカリー!!(^◇^)

カスリトチキンカリー!!(^◇^)

• ナヤ インディア ヌール - チキンごろ!!(。-∀-)

チキンごろ!!(。-∀-)

• ナヤ インディア ヌール - タワパロタ!!(*ノωノ)

タワパロタ!!(*ノωノ)

• ナヤ インディア ヌール - 牡蠣のプラオ!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

牡蠣のプラオ!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• ナヤ インディア ヌール - 牡蠣・海老・鮭など魚介たっぷり!!(。・ω・。)ノ♡

牡蠣・海老・鮭など魚介たっぷり!!(。・ω・。)ノ♡

• ナヤ インディア ヌール - 薩摩芋のペースト?とベリーのアイス!!(●^o^●)

薩摩芋のペースト?とベリーのアイス!!(●^o^●)

• ナヤ インディア ヌール - マンゴーラッシー!!(●^o^●)

マンゴーラッシー!!(●^o^●)

2017/03訪問1回目

南インドカレーに挑戦!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

季節の変わり目の為なのか体のあちこちに不調が出て(´;ω;`)ウゥゥ
何とか改善しなければと思いピーン!!

スパイスカレー!!

と言う事でずーっと前から気になりつつ結構お値段が(;^ω^)なので前を通るたびに気になりつつスルーしていた此方のお店へε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

店内に入ると思いのほかスッキリ良い雰囲気♪
お一人様からカップル・小さなお子様連れまでいらっしゃりε-(´∀`*)ホッ

メニューを拝見すると…
ちんぷんかんぷん(笑)

周りの方の物を(/ω・\)チラッ

しかし何を注文されているのか見ても(。´・ω・)?

お隣のカップルの女性の方はどうやら『土・祝日限定ランチ ミールス』と言う事だけわかりましたが、常連さんらしき方たちはランチメニューでは無く好みの物を単品で組み合わせているようです(*^^)v

今回の注文…

・土・祝日限定 ランチ ミールス 1650円

内容とお味…

・土・祝日限定 ランチ ミールス…上から右回りにラッサム・サンバル・本日の野菜カレー(のかんぞうとジャガイモ)・ポリヤル・アチャール・チャバディ・サラダ・中央にパスマティライス・パパド+野菜サラダ+マンゴーラッシー♪

写真付きで書かれている名前もちんぷんかんぷん(∀`*ゞ)エヘヘ
取り敢えず頂きます♪

ラッサム…スープの様なシャバシャバカレー!!トマトの酸味が強く感じ辛みも1番強め(≧◇≦)辛い物が苦手なのですが痺れる系ではなくスパイス系なので何とかクリア(o^―^o)ニコ強烈mな辛さでは無いですが汗が噴き出してきますΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

サンバル…人参や豆(。´・ω・)?の様な野菜を使われたカレー♪ラッサムに比べ酸味も辛みも抑え目でさらりとしたトロミも有ります(*^^)v

本日の野菜カレー(のかんぞうとジャガイモ)…ぬめりの有るノカンゾウとジャガイモのカレー♪最もマイルドトロリとしたカレーで日本のカレーに近い感じです(((uдu*)ゥンゥンノカンゾウのぬめり感が良く(。・ω・。)ノ♡

ポリヤル…キャベツ(。´・ω・)?大根(。´・ω・)?よくわからないですが野菜炒めです(笑)辛さも甘さも酸味も強く無く塩味なのですがココナッツのような風味もして不思議な味で見た目に反して優しい食べやすい味(=゚ω゚)ノただちょっと油っぽいのが( ノД`)シクシク…

アチャール…小茄子でちょっとヒ―ハー(>_<)

チャバディ…酸味のあるヨーグルトにブルーベリー・リンゴの甘煮(。´・ω・)?の様なものが入っています!!さっぱりとさせてくれて辛い物リセットには( ´∀`)bグッ!

サラダ…更新大根や葉物野菜がたっぷりのサラダ!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ドレッシングは甘いのですがスパイス感もあり複雑で何とも美味しい!!モリモリ食べられます(〃艸〃)ムフッ

パスマティライス…塩っぽい細長いライス!!(´・∀・`)ヘー硬めでパサパサなのですがカレー食べると(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

パパド…トウモロコシや豆の粉の様なもので作られたような味のパリッパリの物!!塩味で美味しくおやつにも良さそうな感じ(笑)

マンゴーラッシー…甘さ控えめでさっぱりというより濃厚なマンゴー味♪マンゴー好きなので(●^o^●)

総評…後で気づいたのですが壁に食べ方の指南ありΣ(゚д゚lll)ガーン小皿を全部大皿にあけて好みに合わせて混ぜながら頂くのが本場の食べ方との事(>_<)後の祭りでしたがお隣の女性もそのまま食べられていました(* ´艸`)クスクス説明が欲しい所ですがスタッフは日本語片言なので勉強していくべきでした(;^_^Aカレーの味自体は初めての体験でしたが『辛くて食べられない!!』というのではないのに汗は止まらずビックリスパイス効果の有るもので面白い!!体がちょっと軽くなったのは気のせい(。´・ω・)?かな~(笑)次回行くときは混ぜ混ぜするか常連さん流で単品注文です(*^^)v

• ナヤ インディア ヌール - お店の外見!!(^O^)/

お店の外見!!(^O^)/

• ナヤ インディア ヌール - メニューの看板!!ヾ(≧▽≦)ノ

メニューの看板!!ヾ(≧▽≦)ノ

• ナヤ インディア ヌール - 日替わりカレー!!(´艸`*)

日替わりカレー!!(´艸`*)

• ナヤ インディア ヌール - 店内!!Σ(゚Д゚)

店内!!Σ(゚Д゚)

• ナヤ インディア ヌール - 土・日祝日限定 ランチミールス!!!(。・ω・。)ノ♡

土・日祝日限定 ランチミールス!!!(。・ω・。)ノ♡

• ナヤ インディア ヌール - マンゴーラッシー!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

マンゴーラッシー!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

閉店 ナヤ インディア ヌール(NAYA INDIA NOOR)

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

カレー 百名店 2018 選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー

京都府京都市北区小山西花池町1-3

京都市営地下鉄烏丸線「北大路駅」から徒歩6分。
京都市営地下鉄烏丸線「鞍馬口駅」から徒歩7分。

鞍馬口駅から418m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:30~20:00(L.O.19:00)

水曜

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(テーブル10席、座敷18席)

近隣にコインパーキングあり

座敷あり

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2013年2月5日

バスストップバスストップ(252)