味もコスパも素晴らしい!鶏ガラしょうゆラーメン : ゑびす屋

この口コミは、よっちゃんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

味もコスパも素晴らしい!鶏ガラしょうゆラーメン

今日は久しぶりにチャリでラーメン店巡り。
お店に到着したのは11時を過ぎた頃、お店の前が大きな駐輪場になっておりそこにチャリを停めお店の中へ。

店内は造りがまだ新しくとても綺麗。
カウンター席に座りメニューを拝見、鶏ガラしょうゆラーメン(620円)と、とんこつラーメン(640円)がありどちらもかなりリーズナブルな価格設定。
今回は鶏ガラしょうゆラーメンをいただくことにしました。

注文して約3分で着丼かなりの速さです。
昔ながらのラーメン鉢にたっぷりと浮いた背脂と九条ねぎ、その下にメンマとチャーシューが隠れています。

スープを飲んでみるとあっさりとした軽い味わい。
鶏ガラを煮込んだ特有ワイルドな香りが有りますがそれがまた食欲をそそります。
最近、これ系の香り消すお店も有りますが私はこの香りがとても好きです。

麺は少しかた茹でされた加水率低めのストレート細麺、歯切れの良さと小麦の風味が活きておりスープの味もよく馴染みます。

煮豚のチャーシューはホロホロと崩れる寸前の柔らかさでメンマは少し濃いめの味付けですがスープも良く合います。

ラーメンを食べ進めると最初に感じたあっさりとした味の軽さは消え去り、食べるほどに鶏ガラのコクと旨みを感じ、塩味も強くないので途中で飽きる事なく最高まで美味しくいただく事ができました。

これだけの味でこのコスパは凄いと思います。
次はとんこつラーメンを食べてみたいと思います。

• ゑびす屋 - 鶏ガラしょうゆラーメン

鶏ガラしょうゆラーメン

• ゑびす屋 - 鶏ガラしょうゆラーメン

鶏ガラしょうゆラーメン

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパさんの他のお店の口コミ

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧(1590件)を見る

ゑびす屋
ジャンル ラーメン、中華料理

075-711-0757

京都府京都市左京区下鴨高木町30-1

地下鉄松ヶ崎駅、徒歩12分
市バス高木町 すぐ

松ケ崎駅から810m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター席の他、テーブル席もあります。)

店舗の向かいに2台

席が広い、カウンター席あり

2013年1月7日

バスストップバスストップ(252)