新商品!!(^_^)v : 鼓月 新大宮店

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

新商品!!(^_^)v

11月の訪問になりますが、父上様のお使いで此方のお店へ❗⊂( ・ω・)⊃ブーン
ヾ(゜0゜*)ノ?何やら今まで見たことの無いものが❗

味見にゲット❗

今回の購入…

・離宮(柿)

内容とお味…

・離宮(柿)…小豆羹を柿そぼろ餡で巻いた和菓子!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪柿バージョンは初めて♪柿の風味がしっかりしていて甘すぎず(⋈◍>◡<◍)。✧♡他店に類を見ないのも( ´∀`)bグッ!

総評…こちらのお店で久しぶりに良いもの発見!!個売りしていただけるので試せ気軽に購入できるので嬉しかったです(*^^)v

• 鼓月 - 新商品!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

新商品!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• 鼓月 - 干し柿入り!!(o^―^o)ニコ

干し柿入り!!(o^―^o)ニコ

2017/10訪問2回目

母上様の策略!!(*_*)

この日は一寸したおもたせを購入しに母上様とε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
無事にお持たせは選んだものの自宅用にも単品で購入しようという事に!!

今回の購入…

・千寿せんべい
・黒柿

母上様が黒柿が美味しいから1度食べてみてと強引にΣ(゚Д゚;エーッ!

内容とお味…

・千寿せんべい…此方の代表銘菓!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!クッキーにクリームが挟んである定番品(^^♪最近は他のお店でも同じようなものを見かけるようになりましたが此方の物がやっぱり美味しい!!期間限定で栗バージョンも有りました☆

・黒柿…開けてみてビックリのお姿!!切ってみると(´ε`;)ウーン…柿入羊羹で餡を包んだものの様(;'∀')恐る恐るパクリ…(-_-;)甘いです!!甘々です(笑)一口で(;´д`)トホホ母上様嬉しそうに残りを取り『無理だと思った~♡』と( ̄ー ̄)ニヤリ

総評…ヽ(`Д´)ノプンプン黒柿は母上様自分が食べたかったようです。柿好き甘党さんにはお勧めです♪

• 鼓月 - 黒柿❗(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

黒柿❗(*゚∀゚人゚∀゚*)♪

• 鼓月 - 餡が柿入り羊羮で包まれている❗p(*^-^*)q

餡が柿入り羊羮で包まれている❗p(*^-^*)q

• 鼓月 - 千寿煎餅❗:*(〃∇〃人)*:

千寿煎餅❗:*(〃∇〃人)*:

2014/11訪問1回目

和洋菓子を発売♪(*≧∀≦*)

久しぶりの訪問!!ヽ(・∀・)ノ

此方のお店も店舗を増やされていますね~\(*⌒0⌒)b♪

私は昔から此方の千寿せんべいが好き~ですが、今回は…

・緑山薫風

内容とお味…

抹茶入りのパウンド的な生地にこし餡が入った物♪(*^ー^)ノ♪

アルミに包まれて登場…表面にはちょっと焦げ目♪(*≧∀≦*)美味しそう♪(* ̄∇ ̄*)

生地…抹茶!!\(*⌒0⌒)b♪しっかりと抹茶!!v(・∀・*)しっとりしてホロッと口どけが良いです!!\(*⌒0⌒)b♪こし餡は甘さ控え目!!(*^ー^)ノ♪抹茶の風味とちょっとした苦味が良く…(*ノ▽ノ)小振りですので食後にもO.K.(*^ー^)ノ♪

総評…元々千寿せんべいの様に洋菓子もお得意なお店ですので流石!!\(*⌒0⌒)b♪最近、和菓子屋さんの和洋菓子をよく見かけイマイチの所が多いですが、今回は当たりました~\(*⌒0⌒)b♪個別売りされているので、お試しに買えるのも嬉しい!!(*^ー^)ノ♪此方のお店では、お茶や試食させてくれるときも有ります。v(・∀・*)サービスも良いです♪d(⌒ー⌒)!

• 鼓月 - 緑山薫風!!ヽ(・∀・)ノ

緑山薫風!!ヽ(・∀・)ノ

• 鼓月 - アルミに包まれて登場♪(*^ー^)ノ♪

アルミに包まれて登場♪(*^ー^)ノ♪

• 鼓月 - こし餡入り!!\(*⌒0⌒)b♪

こし餡入り!!\(*⌒0⌒)b♪

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

北大路駅から947m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

元日のみ

(JCB、AMEX)

関連店舗情報 鼓月の店舗一覧を見る

フェリーフェリー(1511)