【やっぱり!マイBestタルティーヌ♡】 : 進々堂 北山店

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

【やっぱり!マイBestタルティーヌ♡】

三連休祇園祭りの為、嫁の実家へ!
京都編第5弾

京都で102年の歴史を刻み、日本人で初めてフランスへパン留学し、日本で初めてフランスパンの販売をしたこちら!京都に来たらこのメニューを食べる為に必ず突撃(^o^)/

場所は北山駅の2番出口からすぐにあります。
車の人も無料駐車場があるのが便利。

3回目に食べた時も美味すぎて気絶しそうになった『エッグサラダ&パストラミビーフ(ドリンク付き)+チーズパン』いただきましたぁ〜*\(^o^)/*

具材を引き立てるコティディアンの深い味わいとエッグサラダの円やかさと黒胡椒の効いたパストラミビーフの絶妙なコラボは1度食べたら確実に
虜になります*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*スーパーウルトラグレートデリシャスめちゃ旨い♡

しかも食感も3種類楽しめ噛み締める度にムフっとなるので、京都にきたらこのメニューは絶対にオススメ(^_−)−☆

チーズパンは普通のランチならパン食べ放題なので、姫から1個もらうなりモチモチのフアフアで旨すぎて今回は2個で抑えました(笑)

今回持ち帰ったのは冷やして美味しい、クリームが二種類ある夏パンがあまりに美味しく思惑笑いが込み上げました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

こちらのパンは全て制覇したいでおまっ

2016/05訪問1回目

マイBestタルティーヌ♡

京都で102年の歴史を刻み、日本人で初めてフランスへパン留学し、日本で初めてフランスパンの販売をしたこちら!京都に来たらこのメニューを食べる為に必ず突撃しています。

車の人も無料駐車場があるのが便利(^o^)/

初めて食べた時は美味し過ぎて白目剥いた『エッグサラダ&パストラミビーフ(ドリンク付き)』いただきましたぁ〜*\(^o^)/*

虜になります*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ほんまにめちゃ旨い♡
しかも食感も3種類楽しめ噛み締める度にムフっとなるので、京都にきたらオススメ(^_−)−☆

持ち帰りに外せないのは【パンドミ】
ハード系が好きな人にオススメで、焼くと表面がサクサクで中はモッチりな食感のトーストで、耳はガリッと系♡「正に食感のジェットストリームアタックや〜♪───O(≧∇≦)O────♪」

ほんと京都のパン屋さんて素敵でおまっ

2016年5月再訪

【やはり!マイBestタルティーヌ♡】

場所は北山駅の2番出口からすぐにあります。
車の人も無料駐車場があるのが便利。

二回目に食べた時も美味すぎて気絶しそうになった『エッグサラダ&パストラミビーフ(ドリンク付き)+チーズパン』いただきましたぁ〜*\(^o^)/*

虜になります*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ほんまにほんまにめちゃ旨い♡

しかも食感も3種類楽しめ噛み締める度にムフっとなるので、京都にきたらこのメニューはオススメ(^_−)−☆

チーズパンは普通のランチならパン食べ放題なので、嫁から一枚もらうなりモチモチのフアフアで旨すぎてリピートしまくり♡何枚食べたか忘れるくらい食べてしまった(((o(*゚▽゚*)o)))

今回持ち帰えったのはパンドミではなく北山店限定の北山フレンチの焦がしバター(バゲットのフレンチトースト)これが想定外の美味さで(゚o゚;;ビックリ‼︎‼︎できたてを持って帰ったので、バゲットのカリッと感は少なかったけど中の具合がえらいこっちゃ♡物凄いジュ〜シ〜さで思惑笑いが込み上げました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆規格外なパンの美味しさは、その場で食べたら感動レベルかも!

ほんと京都のパン屋さんて素敵でおまっ

• 進々堂 - エッグサラダ&パストラミビーフ

エッグサラダ&パストラミビーフ

• 進々堂 - パンドミ

パンドミ

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2255件)を見る

進々堂 北山店(シンシンドウ)
ジャンル カフェ、パン、洋食

075-724-3377

京都府京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町93

このお店は「京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町33-39」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京都市営地下鉄「北山駅」2番出口を出てすぐ。

北山駅から49m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[ショップ]
    [月~金]
    [土・日・祝]

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

無休

(JCB、AMEX、Diners)

(1F 54席、2F 49席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

2006年6月5日

2006年に現在地に移転した。

関連店舗情報 進々堂の店舗一覧を見る

浅野みく浅野みく(6)