南屋韓国食堂の姉妹店 : 南屋和牛堂

炭焼き本格黒毛和牛焼肉とホルモン専門店

南屋和牛堂

• 酒・ドリンク -

この口コミは、menbakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

menbaka

menbaka(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・京都府

2015/08訪問

南屋韓国食堂の姉妹店

最近ご無沙汰だった四条烏丸付近の南屋韓国食堂へ久々に食べに行った時に、店員さんと少し話していると、姉妹店が有るとの事。つか、南屋和牛堂の方が先にオープンしてたのね… フライヤーとか置いてるらしいのですが、あまり見て無かったので気付かなかった。

で、折角教えて貰ったので行って来ました。

お!入り口にツノ生えてる‼︎ インパクト有るな〜。店内は少し灯りのトーンを抑えて大人な雰囲気。オサレ。

元気の良い店員さんに案内され、奥のテーブルへ。先客結構入ってるやん。予約しといて良かった。何となく女性客が多い印象。

座るや否や生ビールをオーダー。喉乾いて死ぬ。お、結構すぐ来た。よう冷えとる。
キムチの盛り合わせとナムルでグビグビ。

お肉はやっぱり刺身からですね。
ハツ刺しはコリコリした歯応えで気に入りました。

塩焼きはネギ塩タンを注文。
タンの上にネギ塩の餡が乗っていて、サッと炙って食べるスタイル。ウマ〜〜〜!
なるほど、このパターンで来ますか。

続いて上カルビとハラミを塩で頂く。
どちらも脂がほんのり甘くて、すぐ溶けました。塩が引き立ててくれるんでしょうね。ワサビで食べたら、なるほどね〜!でした。

タレ焼きは和牛上ロースと、かいのみ、あと名前覚えて無いけど、何かもう1品頼んだ。
やっぱタレ焼きもええな〜〜。お肉とつけダレが良く合ってる。これも絶妙に旨い。同じく脂がとろけます。

ホルモンはセットを注文。色んな部位が楽しめて良かったです。名前は分からないですけど、コリコリしたのが気に入りました。

あ〜、お腹いっぱい。でも〆の冷麺別腹。
麺喰いとしてはコシが嬉しいです。スープの邪魔をしていない、調和の取れた冷麺でした。美味しかった〜‼︎

韓国食堂でも出して貰ったけど、最後のコーン茶ほっこりします。

そこそこ食べましたけど、え?そんな安いの?でした。コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。もっとちゃんと写真撮っておけば良かった。

韓国食堂然り、和牛堂然り、人に紹介したくなる様なお店で、かなり満足しました。

強いて言うなら、僕達が通された席は壁の裏で店員さんからは見えないので、呼ぶ時に少し困った場面が有りました。ベルが有る事に気付いたのはかなり後半だったので、案内された時にベルを使って呼んでねと教えてくれたら嬉しかったです。と言うより、座るや否や注文したから、説明するヒマ無かったのかも。だとしたら急かしてゴメンなさいねw

• 南屋和牛堂 - ハツ刺し

市バス 上賀茂神社下車 徒歩10分
市バス 大宮田尻町下車 徒歩1分

北大路駅から1,700m

火曜日、第1, 第3水曜日

(20人~50人可)

6台

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年7月6日

075-495-1020

肉一筋肉一筋(3)

全部で1枚のクーポンを全て見る