鞍馬口で鳥料理。 : 竹とりNEO

この口コミは、橘紅葉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

鞍馬口で鳥料理。

G.W京都旅行最終日の夕飯に、こちらへ地元の知人と待ち合わせて伺いました。
 地下鉄出口のとおりから1本入るので、駅から近いけどちょっと探しました。

連休中だし帰りの新幹線のこともあるので、開店直後の17時半にばしっと予約を。
 三週間前から気合入れて予約したんですが、お客は18時すぎまでわたしと知人の
 2人だけだったのでちょっと気合空回り・・・みたいな・・・。
 というか、HPから予約して予約承りの返信メールももらってたのにちゃんと予約できてませんでした。

もうひとつの本店さんのほうでされているのか、直接こちらの店舗に連絡が来るわけじゃないので、
 と仰ってましたががっくりです・・・。
 まあ全然座れたしコース予約とかじゃないので別に良いのですが。
 電話で予約してもらったほうが確実です、とのことでした。

2階はお座敷になってましたが、わたしたちは1階のカウンターで。

鶏のお刺身5種盛り合わせは新鮮ですごく美味しかったです。
 砂ずりのお刺身はじめて食べましたー。
 あとつくねが激ウマでした。塩とたれと両方食べたんですが特に塩が。

料理には言うことがなかったですねー。
 大満足です。
 わたしはビール一辺倒でしたが、日本酒を飲んでた知人にはお酒もとっくりに
 ちょっと多めに入れてもらっていたようで大変喜んでましたw

うちの近所にあればなー、としみじみ思いました。
 焼き鳥屋さん系ですが、店長さんが穏やかそうな方だしお洒落系なお店なので、
 騒がしくないし女性お1人様でもいけると思います。
 串も一本から注文OKでしたw

難を言えば、バイトの人たちが数名最近入ったばかりなのかオペレーションが・・・。
 最初に頼んだメニューをあらかた食べ終えて次の注文をしようとしてる時にお通しが出てきたり
 注文を聞き違えたり。
 まあ、この辺は慣れでしょうから、たまたまわたしがそういうタイミングに行っちゃったと。

最後にコラーゲンスープと、鶏飯でしめました。
 コラーゲンスープはこってりしすぎてシメには向かないかな・・・;

それにしても本当に美味しかったので、思ったより飲みすぎてしまいました。
 おかげで新幹線では爆睡しましたw

• 竹とりNEO - 鶏刺身5点盛り合わせ。

鶏刺身5点盛り合わせ。

• 竹とりNEO - 串焼きおまかせ盛り合わせ。

串焼きおまかせ盛り合わせ。

• 竹とりNEO - 鶏の唐揚げ。

鶏の唐揚げ。

• 竹とりNEO - 白子焼き。

白子焼き。

• 竹とりNEO - コラーゲンスープ。

コラーゲンスープ。

• 竹とりNEO - おすすめされたお酒。

おすすめされたお酒。

• 竹とりNEO - 鶏飯。

鶏飯。

• 竹とりNEO - つくね。

つくね。

• 竹とりNEO - 豆腐と水菜のサラダ。

豆腐と水菜のサラダ。

橘紅葉

橘紅葉さんの他のお店の口コミ

橘紅葉さんの口コミ一覧(91件)を見る

閉店 竹とりNEO

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、鍋

京都府京都市北区烏丸通鞍馬口東入ル上江町232-9

京都市営地下鉄烏丸線「鞍馬口駅」徒歩3分

鞍馬口駅から67m

17:30~23:00(ラストオーダー22:30)

火曜日

(カウンター12席、座敷24席)

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年1月3日

kameturtlekameturtle(0)