老舗なお出汁が美味い♪ : 相生餅

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1797)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]大阪府

2017/12訪問

老舗なお出汁が美味い♪

北大路駅の東。北大路商店街に、こちらのお店がありました。

たまたま、近くで仕事がありランチでふらっと訪問。

お店は外観からして、かなりな老舗感たっぷりでしたが、お店の中もなかなかの老舗感がたっぷり。。。

そして、店員さんもかなりなベテランさんのようで、接客はどうしても京都なアウェイ感が否めません、、、

他人丼とお蕎麦のセットを注文。

待つこと5〜6分で他人丼セットが到着。
すると、先ず他人丼のおツユがだくだくで、椀の淵に見えるのにビックリ!!!

こりゃ、おツユが多過ぎだよー、、、と、思ったのですが、食べ進めていくとご飯が徐々に多目だったおツユを吸ってくれ、徐々にバランスが取れ始め、食べ終わる頃にはちょうどピッタリな具合に。

これが老舗の実力かな??? と、思いました。

お蕎麦もお蕎麦自体は特段美味しいは無かったのですが、やや甘めながらカツオのしっかりとしたら酸味を感じるお出汁がかなり美味しかった。

食べ始めは普通なお蕎麦だな。と、思いつつ、気づくとおツユを全部飲み干しちゃってました。

なので、なかなかこの界隈に仕事て来る機会は少ないよですか、また来ればこちらに寄りたい。と、思います。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜(1797)さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(3359件)を見る

店名 相生餅

11時~14時
15時~17時は休憩
17時~20時

金曜日

一人っきりの飲んべえ一人っきりの飲んべえ(860)

「相生餅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら