想定の範囲外Σ(・ω・ノ)ノ! : おおさかや

この口コミは、まも〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まも〜

まも〜(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・京都府

2018/11訪問

想定の範囲外Σ(・ω・ノ)ノ!

こちら「おおさかや」さんのカキフライ定食はボリュウムがあり安くて美味しい!!
と言う話は去年知人から聞いていたのですが、我が家からそこそこの距離があるので中々行く機会がありませんでしたが、やっと訪れる事が出来ました。

お店はいい感じの洋食食堂と言った感じです。
13時過ぎに到着したのですが、平日にもかかわらず満席で、待ちの先客が4名居ました。
店内に順番待ちの椅子が5~6席あったので外で待つ事はありません。

しばらくすると定員さんがメニューを持ってオーダーを取りに来られましたが、迷う事無くカキフライ定食をオーダー。
カキフライに付けるのはポン酢とタルタルソースをチョイスできますが、ここも迷う事無くタルタルソースです。

カウンター席が空き、案内されて10分程待つと厨房の中から「カキフライあがるよ~」と女性の大きな叫び声。
その後、念願のカキフライ定食とのご対面です。

最初の感想は「量多っ!!」です。
数えたら大きなカキフライ10個です。
今まで様々な所でカキフライ定食を食べましたがここまでの量はありませんでした。
しかも1つ1つ大きいのでテンションアゲアゲです(≧▽≦)
これで1050円(税込み)とはかなりの破格だと思います。

先ずは付け合わせのかぼちゃの煮物からいただいたのですが、京都らしいと言えばいいのかとても優しい味付けであっさりしており美味しいです。
続けてメインのカキフライへ。
先ずは何も付けずにそのままパクリ。
旨いいいいいいいいいいいい!!!(*´▽`*)
何でこんなに美味しいの?ってくらい美味しいです。
知人に聞くところによると、おおさかやさんのカキフライは冷凍物を使ってないそうです。
だからここまでの味が出せるのだと思います。
着席してからオーダー品が出て来るまで少々時間が掛かった気がしますが、多分オーダーが通ってから衣などの段取りをしておられるのではないかと思います。
元気のいい金髪?の女性が一人で調理されていた様です。

他のお客さんのテーブルをチラッと見たところカキフライ以外にも様々な料理が並んでいたので総合的に美味しいお店である事が伺えます。

お店の雰囲気、定員さんの対応、料理の味等総合的に見て非常にいいお店だと思いました。

近いうちにまた伺う予定です。オーダーはもちろんカキフライ定食で!!

御馳走様でした。

• おおさかや - カキフライ定食

カキフライ定食

• おおさかや -
  • おおさかや - タルタルの海にダイブ!!

タルタルの海にダイブ!!

• おおさかや -

まも〜

まも〜(14)さんの他のお店の口コミ

まも〜さんの口コミ一覧(30件)を見る

「おおさかや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 おおさかや
ジャンル 定食・食堂、ハンバーグ、ステーキ

075-451-5524

京都府京都市北区紫野下御輿町7

京都市バス、千本北大路下車、徒歩2分。

北野白梅町駅から1,629m

11:30~14:30(L.O)
18:00~21:30(L.O)

水曜定休日

近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank

6i9poppa6i9poppa(53)

「おおさかや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら