久しぶりに!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡ : グランディール 堀川店

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問7回目

久しぶりに!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

久しぶりに寄ってみました!!

・BLTサンド 360円
・食パン360円

内容とお味…

・BLTサンド…相変わらず香ばしいベーコンとたっぷり玉子は美味しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
・食パン…最近流行の生食パンと違い耳は固いのですが噛むごとに味が有りこちらもそのままでも美味しい!!今回は出出来たてでスライスもできない状態で頂いたので尚更☆危うく一斤食べちゃいそうです(〃艸〃)ムフッ

総評…まだまだ店舗も増やされ勢いのあるお店!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!安定した美味しさは流石です☆

2017/06訪問6回目

気になったのでε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

6月の訪問ですが、藤森神社へ行ったときに訪問したeightさんのロデヴを食べ美味しかったので少し前からこちらのお店でも気になっていたのでε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

こちらのお店では胡桃やレーズン入りの物もあります♪

・ロデヴ(レーズン)1/2 250円
・バタール 280円
・シナモンドーナッツ 170円

バタールの写真は以前に掲載しているので無し(笑)

内容とお味…

・ロデヴ…琥珀色のレーズンなのでサルタナ(。´・ω・)?使用のようです!!甘いだけではなくさっぱりとしたフルーティーなレーズン♡ふんわり柔らかですがもっちもちヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪同時に食べ比べたわけではないので定かでは無いですがeightさんの物に比べ引きを強く感じた気がします!!美味しいですが、好み的にはeightさんかも(;'∀')

・バタール…相変わらずの美味しさで(o^―^o)ニコ

・シナモンドーナッツ…パン屋さんらしいふっくら揚げパンの大きなドーナッツ!!(^◇^)食べごたえ抜群で大きくても甘すぎないのが( ´∀`)bグッ!

総評…好みの問題かもしれませんが、eight さんの方が水分が多く入っている感じがして(*’ω’ノノ゙☆パチパチ唯、何を食べても一定以上の美味しいパンが種類多く有るので、本当に近くにあって有り難いお店です❗♪ (〃∇〃)ノ由☆

• グランディール  - ロデヴ1/2!!(。・ω・。)ノ♡

ロデヴ1/2!!(。・ω・。)ノ♡

• グランディール  - ロデヴ(レーズン)!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

ロデヴ(レーズン)!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• グランディール  - シナモンドーナッツ!!(o^―^o)ニコ

シナモンドーナッツ!!(o^―^o)ニコ

2017/06訪問5回目

近くに有ると便利!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

腰痛がひどい時遠くへ行けないので何度もお世話にこちらのお店へ♪
一気に初レビューの物だけアップしておきます(*^^)v

・塩パン 100円
・バケット 280円
・スコーン
・北海道全粒粉食パン 360円
・シュガードーナツ
・ハムオニオン(←不確か)180円
・フロマージュタルト(←不確か)180円

内容とお味…

・塩パン…むっちり生地に岩塩!!食べごたえもありお手頃価格が(o^―^o)ニコ
・バケット…バタールが好きなのですが売り切れだったので購入(''◇'')ゞこちらのお店へはよく外国の方も来られ買われていく人気商品!!小麦の風味も良く出来立ては手が止まらないほど(゚д゚)ウマー!!時間が経つほど食感風味も悪くなるのが( ノД`)シクシク…
・スコーン…初めて購入しましたがΣ( ̄ロ ̄lll)ガーンぼそぼそで(~_~メ)自分でクロテッドクリームか生クリームでも用意しないとダメですね(;´д`)トホホ
・北海道全粒粉食パン…全粒粉らしい酸味と風味が有るので私は結構好きな感じでしたが、母上様は( ˘•ω•˘ )
・ハムオニオン…大きい4ブロックで構成された総菜パン!!マヨネーズとハム・オニスラにブラックペッパーでアクセント!!ふわふわ生地でおこちゃま大好きだろうな~と♡
・フロマージュタルト…小型のパン屋さんのチーズタルトです☆下手な洋菓子店の物より安くてずーっと美味しい(〃艸〃)ムフッおやつ気分の時にはケーキより安くて(´∀`*)ウフフ

総評…種類が多く気分によって購入できるものが多いのが良いお店です❗♪ヾ(●´∀`●)ノa:rstlst,eightさんで気に入ったロデヴも最近販売されているので気になっているところです♡

• グランディール  - 塩パン!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

塩パン!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• グランディール  - バケット!!(o^―^o)ニコ

バケット!!(o^―^o)ニコ

• グランディール  - スコーン!!(´ε`;)ウーン…

スコーン!!(´ε`;)ウーン…

• グランディール  - 北海道全粒粉食パン&シュガードーナッツ!!(。・ω・。)ノ♡

2017/04訪問4回目

朝一で❗v(o´ з`o)♪

『明日の朝はパンがイイナ(o>ω<o)』と急に仰られ朝一で訪問です❗
家から近くで早くから開いていて嬉しいお店\(*⌒0⌒)b♪

・山食パン 440円
・バケット 280円(写真撮り忘れ(∀`*ゞ)エヘヘ)

内容とお味…

・山食パン…5枚切でお願いしてカットしていただきました❤山食パンは焼くとカリッサクッで甘さもないのでトーストでバターが美味しいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪それ以外にもピザトースト・サンドイッチ・クロックムッシュなどアレンジメニューにし易いのも( ´∀`)bグッ!

・バケット…細長いバケットにきれいにクープが入っています♪小麦の香りがよく適度なカリッと感(*^^)vお食事に合わせても良いですしカナッペにも(o^―^o)ニコ余ればフレンチトーストヾ(≧▽≦)ノ

総評…出来た当初から人気はうなぎのぼりの人気店♪車での訪問で購入する方も多く土・日には予約しておかないと食パンなどは購入できないほどです!!定番商品が安定して美味しいのは勿論、新しい商品や季節商品もあり飽きさせない努力も素晴らしく人気に納得(((uдu*)ゥンゥンバケットなどは外人さんが良く購入されているので本場の味に近いのかもしれません♪

• グランディール  - 山食パン!!(。・ω・。)ノ♡

山食パン!!(。・ω・。)ノ♡

2017/04訪問3回目

安定した美味しさ*。・+(人*´∀`)+・。*

無性に此方のパンが食べたくなり訪問♪
何時も賑わっている店内には、所狭しと色々なパンが有ります(o^―^o)ニコ

・バタール 260円
・角食パン 320円
・BLT&玉子サンド

1000円ほどのお支払い

内容とお味…

・バタール…これが食べたかった!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪バケットより太っちょで皮のパリッと感と中身の柔らかさも味わえるパンは大好き(*^^)vスライスして色々なものが乗せやすいので便利ですしサンドにしてもオッケー☆⌒d(´∀`)ノ

・角食パン…3段階のお値段設定が有りますがこれは真ん中の物!!一番安いのでも十分美味しいのですが日によってないので( ノД`)シクシク…しっとりふわふわ甘みがありそのままでも美味しい(*ノωノ)

・BLT&玉子サンド…此方のお店へ行くとどうしても食べたくなるお高いサンドイッチ系(;'∀')誘惑に勝てず購入(;^_^A山食パンで作られた軽いパン生地に素材の良い具がたっぷりで(´∀`*)ウフフ具をはみ出させつつ頂きましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ボリューム満点なのも嬉しい♪

総評…総菜系・菓子パン系等の種類も多く選ぶのに困るお店です!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!何度も焼き上げられますが夕方にはほぼ売り切れ状態Σ(゚Д゚)サンドイッチ等はお高いと感じますが素材も良くボリューム満点なので贅沢に思いつつ(〃艸〃)ムフッはずれなしのお店です(*^^)v

• グランディール  - 焼きたてなので袋で(*^^)v

焼きたてなので袋で(*^^)v

• グランディール  - バタール!!(。・ω・。)ノ♡

バタール!!(。・ω・。)ノ♡

• グランディール  - 角食パン&BLT&玉子サンド!!(o^―^o)ニコ

角食パン&BLT&玉子サンド!!(o^―^o)ニコ

2017/02訪問2回目

通常利用外口コミ

おやつに(。・ω・。)ノ♡

ご近所おばあちゃまからおやつに頂きました♪

今回の頂き物…

・サーターアンダギー

内容とお味…

・サーターアンダギー…初めて此方のお店で販売されいることを知りΣ(・ω・ノ)ノ!こぶし大の大きさで外はカリッと中はホロホロ(´艸`*)結構な大きさは有りますが、ちょっとした脂っぽさと程よい甘さで重すぎず(゚д゚)ウマー!!おばあちゃまでも食べられるのに納得(((uдu*)ゥンゥン

総評…サーターアンダギー大好きなので近場で好みの物が有ると分かって嬉しい!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪小腹がすいた時のおやつにピッタリ☆おやつのローテンションの仲間入りになりそうです(〃艸〃)ムフッ

• グランディール  - サーターアンダギー!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

サーターアンダギー!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

2014/03訪問1回目

美味しい洋食の朝食を食べたいならO(≧∇≦)O

昨夜、お米が少ししか残っていなく、普段は御飯~(ノ´∀`*)の私も久しぶりにパン~(*^▽^*)の朝食♪
朝、7時の開店とともに入店♪
どんどん人が来ます~。
色々~なパンが有ります。
食パン、フランスパン、惣菜パン、菓子パン、ドーナツ、ベーグル、サンドイッチ…etc
クッキー等も売っておられます♪
どれも焼きたて~(ノ´∀`*)(食パン以外)
美味しそうO(≧∇≦)O
今日は

フレンチマリネ 190円…フランスパンに玉子サラダを挟み上にベーコン、マヨネーズ

ハムとオニオンのパン 180円…ソフト~な生地の中にハムが巻かれ、上にスライスオニオン、マヨネーズに粗びきブラックペッパー

クレーム オ ブール 230円…サックサクのクロワッサンにカスタードクリームと生クリーム♪

フレンチマリネ…ソフトなフランスパンに美味しい(*≧∀≦*)玉子サラダ、美味しいベーコンです!粒マスタードがよくきいてます!!
ハムとオニオンのパン…ソフト~な甘味のあるパンです!大きいですがかる~いパンの為ペロッと食べられます♪
クレーム オ ブール…食後のデザートには大きすぎ!?な美味しいパン♪動物性のこくのある生クリームに、味のあるカスタードクリーム、バターの香りの良いクロワッサンで、ケーキほど重くなくしかし満足のできる物です~(ノ´∀`*)夏場は溶けるので、有りません( ;∀;)

どれもいつものようにとっても美味しいです!
ついてることに、土曜日と日曜日は角食パンと山食パンの半額券がいただけます~(ノ´∀`*)
角食パンは焼きたてを生で…山食パンはトーストして食べる♪のが好き~です!
鶏肉にはまっている私は朝からこれらのパンに、自作のチキンソテーキノコのニンニクバターソースとサラダ♪を食べました~(*^▽^*)お腹一杯~で幸せ~(ノ´∀`*)♪です!

• グランディール  - 今日の朝食♪

今日の朝食♪

• グランディール  - フレンチマリネ190円♪

フレンチマリネ190円♪

• グランディール  - ハムとオニオンのパン180円♪

ハムとオニオンのパン180円♪

• グランディール  - クレーム オ ブール230円♪

クレーム オ ブール230円♪

• グランディール  - 土曜日と日曜日に貰える食パンの半額券♪

土曜日と日曜日に貰える食パンの半額券♪

• グランディール  - お店(^◇^)♪

お店(^◇^)♪

• グランディール  - 朝食に作った自作のチキンソテー♪

朝食に作った自作のチキンソテー♪

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

閉店 グランディール 堀川店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、ベーグル、サンドイッチ

京都府京都市北区紫竹東高縄町23-2

北大路駅から670m

1/1-1/2

(VISA、JCB)

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

mamippmamipp(6)