ウィーン菓子!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ : コンディトライ マウジー

コンディトライ マウジー

(KONDITOREI Mausi)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はウィーン菓子 マウジー(KONDITOREI Mausi)をご参照ください。

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

ウィーン菓子!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

ウィーン菓子専門の洋菓子屋さんと言う事で行きたいと思いつつ未訪だったお店!!
近くだと何時でも行けると思うのがダメですね(笑)

丁度この日は忙しく色々ウロウロしたので『何処かでゆっくりしようかな~』と思っていた時に前を通りかかるとお客様がΣ(゚Д゚)

いい機会だと思い突入!!

店内は可愛い感じで焼き菓子からケーキと有りました(*^^)v

先客の奥様は常連さんの様子(´・∀・`)ヘー

今回の購入…

・カルディナル シュニッテ 400円
・リンツァトルテ 400円

内容とお味…

・カルディナル シュニッテ…バターを使わず卵白生地と黄色いスポンジ生地を交互に絞って焼き珈琲クリームを挟んだウィーン伝統菓子!!ヾ(≧▽≦)ノ見た目は大きくボリューム満点ですが、シュワ―と溶ける軽い卵白生地と黄色い生地も軽く仕上げられている上珈琲クリームも空気をよく含んでふんわり軽くてスーッと消えるようにあっという間に食べられます(*^^)v他では余り見かけないケーキです(o^―^o)ニコ

・リンツァトルテ…クルミたっぷりで硬すぎない生地に木苺を挟んだタルト!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!シナモンの香りが決め手♪たっぷりのクルミの食感とコクが良く、木苺のジャムの甘酸っぱさとシナモンの風味が相性抜群♪ウィーンの森を彷彿させます(〃艸〃)ムフッ

総評…最近は濃厚で洗練されたケーキが多くなりましたが此方は洗練されたケーキというより素朴で軽いママンの味的ケーキのお店!!(´∀`*)ウフフホッと出来る味に常連さんが多いのかもしれません(((uдu*)ゥンゥン

• コンディトライ マウジー - お店の外見!!(^O^)/

お店の外見!!(^O^)/

• コンディトライ マウジー - カルディナル シュニッテ!!(。・ω・。)ノ♡

カルディナル シュニッテ!!(。・ω・。)ノ♡

• コンディトライ マウジー - リンツァトルテ!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

リンツァトルテ!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

移転 コンディトライ マウジー(KONDITOREI Mausi)

ジャンル ケーキ

京都府京都市北区柴竹西高縄町82-1

地下鉄烏丸線:「北大路」駅下車より
北口から西へ徒歩900メートル

自転車・バイク

北大路駅から918m

月曜日(祝日の場合は翌日)

落ち着いた空間

2003年

サンダーバードの恋人サンダーバードの恋人(896)