レストラン完備の100名店パン屋さん : ブリアン 北山本店

この口コミは、めちゃメンマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/09訪問1回目

4.2

レストラン完備の100名店パン屋さん

関西遠征最終日。
この日は少し遠出をして、北山駅まで。
京都駅から乗り換えなしで20分程度。

目的は上賀茂神社参拝とこちらのパン屋さんです。
モーニングでの利用ですが、なんでも名店のパンが食べ放題でリーズナブルに食べれるとのこと。

この日は4連休の最終日。
モーニング受付11時終了の直前に受付をしました。
7ー8組の待ちがおります。席もたくさんありそうだし、すぐに呼ばれるかなと思いましたが、30分以上の待ちでした。コロナの影響で案内する座席数を減らしているようです。上品な店内で、利用の方々もゆっくりと過ごす方が多いように見えました。
帰りの新幹線の時間を気にしながらで、途中私たちの名前が呼ばれず、後客が先に入店するハプニングも乗り越えなんとか着席。

オムレツにチーズトッピングを注文。
正直オムレツには期待しておらず、どんなパンが来るのだろうと楽しみにしておりました。
が、特にオムレツが美味しかったです!!
チーズとデミグラスソースとの相性バッチリで最高の焼き加減。オムレツってこんなにおいしいのかと実感しました。

時間的な制限があったため、ゆっくりとさまざまなパンをオーダーすることはできませんでしたが、最初の時点で4種類のパンが提供されたため、いろいろな味を楽しめました。このあとの新幹線の時間を気にせず、きていたら一体何種類食べれたんだろう…笑
ドリンクもサラダもついて、1000円とちょっととは驚きです。

食後は1階フロアのテイクアウト用をふらふらと見ていると、デニッシュ系に特に目を惹かれ、購入。
明日からの仕事のお供にしようと思います。
どのパンも美味しそうで目移りしました。こんなお店が家の近くにある方はいいですね〜。

めちゃメンマ

めちゃメンマさんの他のお店の口コミ

めちゃメンマさんの口コミ一覧(465件)を見る

ブリアン 北山本店(Briant)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、カフェ、ビストロ

075-724-2339

パンの予約は出来るが、レストランは予約出来ない。

京都府京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町33-39

京都市営地下鉄 烏丸線「北山駅」から徒歩1分

北山駅から156m

ベーカリー

レストラン
    7:30~18:00(ラストオーダー 17:00)

月曜日(祝日の場合は営業・翌日振替休日あり)(隔週で臨時休業日あり)

9台(当店駐車場が満車の際、レストランご利用者に限り、当店東隣のコインパーキングにお停めいただくと、2,000円以上のご利用で1時間サービスいたします。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

朝食・モーニングあり

2005年8月10日

ご予約は17:00以降 承ります。
2階のレストランのみクレジットカードご利用いただけます。

関連店舗情報 ブリアンの店舗一覧を見る

ほっこり京都ほっこり京都(155)