珈喱らー麺(中辛) : 九九ッ

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

珈喱らー麺(中辛)

近隣にあるいいちょラーメンに訪問のたびに通り過ぎて気になっていたコチラへ、思い切って訪問。「きゅうくつ」と読むらしいです。夜の8:00前くらいで、店内に入ると先客2組。店名からの印象程狭くはありません。ラーメンは醤油、塩、味噌が今では貴重なワンコイン、それにカレー、あんかけとあります。今回はカレーにしました。辛さが三段階から選べるとの事で、真ん中の中辛にしました。

少しして写真のラーメンが提供されました。カレーはドロリとした高粘度のタイプで、香辛料の香りが結構きいておりました。頂くと、まず中辛でも辛さが結構強いです。その他、塩分も結構強めに感じられます。麺は全粒粉使用の自家製麺との事で、意外でした。蕎麦みたいな感じもする外観で、噛み込むとボソ感ある独特の食感と風味、カレーそばを彷彿させるものでした。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、ややしっとりとしたタイプ。もやしは適度な水っぽさが濃い味のスープと良い相性に感じました。その他、具材はネギにメンマとなります。

トロミが強くて最後まで熱々で完食、完飲。予想外に美味しいカレーラーメンで、お値段も安くとても価値ある一杯だったと思います。

• 九九ッ - 珈喱らー麺

珈喱らー麺

• 九九ッ -

RBJさんの他のお店の口コミ

RBJさんの口コミ一覧(2480件)を見る

閉店 九九ッ(きゅうくつ)

ジャンル ラーメン、餃子

京都府京都市左京区下鴨西半木町70-2

京都市バス 植物園前又は府立大学前 下車
京都市営地下鉄 北大路駅 下車

北大路駅から669m

[水~月]
    12:00~14:00 18:30~24:00

火曜

(JCB、AMEX、Diners)

さーし ♪さーし ♪(140)