優しく❤(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ! : ゆば泉 宝ヶ池店

ゆば泉 宝ヶ池店

(ゆばせん)

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りん1025

りん1025(397)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

¥2,000~¥2,999¥2,000~¥2,999

2018/09訪問

朝から色々観光したあと最後の夕食に京都らしい湯葉が頂ける此方のお店へ予約しての訪問❗v( ̄ー ̄)v

私はちょくちょく利用していますが、他の方は初めて❗

1番奥の席にご案内

手前の方だと落ち着かないので嬉しい❗♪( ´∀`)人(´∀` )♪

今回の注文…

・Aコース 2592円×5

1番手軽なコースですが、ワンランク上でもそう変わらないので十分です❤

内容とお味…

・うるおい…豆乳のスープ❗o(>∀<*)o鰹出汁がよく利いた豆乳スープは豆の臭みがなくて❤(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!優しくスーっと染み渡ります❗

・前菜…先月訪問時と同じで私は(。-ω-)他の方達は(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

・温かい汲み上げ湯葉…とろーり汲み上げ湯葉が温かい状態で❤(^_-)≡★生姜のすり下ろしを好みに応じて投入❗ぽっかぽか~❤

・メイン…6種類の中から選択です❗毎月変わるメインは牛肉の松風と言うことでした。しかし、私以外は全員天ぷら❗(σゝω・)σ揚げ方が上手でサックサクで湯葉の天ぷらが面白いですが、私はお初の牛フィレステーキにΨ( ̄∇ ̄)Ψガロニも綺麗で牛フィレは柔らかく美味しいですが、特別感はなく天ぷらにすれば良かったかな(σ´・v・`*)

・飯物…湯葉ご飯(人´3`*)~♪餡掛け仕立ての湯葉ご飯は白ごまがアクセント❗病気になっても食べられるような優しいご飯に(o´艸`o)♪

・デザート…チーズケーキ・抹茶ケーキ・プリンの盛り合わせ❗珈琲・紅茶・豆乳から選べます❤

総評…全てが精進料理ではなく、メイン料理が確りと食べられるので満足度アップ❗帰りには汲み上げ湯葉が20%引きになるクーポンを頂けるのでお土産に購入して帰りました❗(笑)

• ゆば泉 - 豆乳スープ(o´艸`o)♪

豆乳スープ(o´艸`o)♪

• ゆば泉 - 前菜❗♪( ´∀`)人(´∀` )♪

前菜❗♪( ´∀`)人(´∀` )♪

• ゆば泉 - 温かい汲み上げ湯葉❗v( ̄ー ̄)v

温かい汲み上げ湯葉❗v( ̄ー ̄)v

• ゆば泉 - 牛フィレステーキ(人´3`*)~♪

牛フィレステーキ(人´3`*)~♪

• ゆば泉 - 天ぷら❗(σゝω・)σ

ヘルシーで栄養価抜群❗(σゝω・)σ

恩師とのお食事会❗v( ̄ー ̄)v

此方のお店で久しぶりのランチに❗Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

12時の予約で満席❗Σ(゚ロ゚ノ)ノ
予約なしの方はお断りされていました。

今回の注文…

・Aコース 2592円×2

内容とお味…

・Aコース…うるおい・前菜・温かいくみ上げ湯葉・メイン(6種類より)・湯葉ご飯orちりめんご飯・香の物・止椀・デザート・珈琲or紅茶

うるおいは豆乳のスープ!!出汁がよく効いていて豆乳の臭みもないので苦手な方でも試してほしい一品!!前菜は湯葉豆腐・海老・サーモンとピクルス!!サーモンの味が濃くて(゚д゚)ウマー♪続いて温かいくみ上げ湯葉はトロトロで(´∀`*)ウフフ優しい甘みが広がります♡メインは鮎の湯葉衣上げ!!カリッと揚がった鮎は夏に美味しい一品(^^)先生は湯葉巻きだし巻き☆たっぷりの湯葉が出汁巻きにくるまれていて面白いです♪飯物は2人とも湯葉ご飯☆ご飯の上にあんかけ湯葉!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪病気になってもこれなら食べられそうと思える優しいあんかけご飯は何度食べても美味しいです(´ー`*)ウンウンデザートはスダチゼリーと小菓子(o^―^o)ニコスダチゼリーが爽やかです(^O^)/

総評…癒されるお料理に大満足!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!夏疲れの胃にも優しく栄養もばっちり☆幸せランチになりました(^_-)-☆

• ゆば泉 - うるおい❗(σゝω・)σ

うるおい❗(σゝω・)σ

• ゆば泉 - 前菜❗Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

前菜❗Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

• ゆば泉 - 温かい汲み上げゆば❗v( ̄ー ̄)v

温かい汲み上げゆば❗v( ̄ー ̄)v

• ゆば泉 - 鮎のゆば衣揚げ❗o(>∀<*)o

鮎のゆば衣揚げ❗o(>∀<*)o

• ゆば泉 - ゆばまきだし巻き❗(o゚Д゚ノ)ノ

ゆばまきだし巻き❗(o゚Д゚ノ)ノ

• ゆば泉 - ゆばご飯❗゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

ゆばご飯❗゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

• ゆば泉 - デザート❗ヽ(●´ε`●)ノ

デザート❗ヽ(●´ε`●)ノ

2015/06訪問

ヘルシーに栄養ゲット!!\(◎o◎)/!

お気に入りの湯葉料理屋さん!!

京都には湯葉専門店が色々有りますがお店によって風味・お味様々です。

此方では湯葉を使った洋風料理がコースで頂けます(^o^)丿

ランチは予約の女性客で結構混んでいます(^_-)-☆

今回は私のお気に入りをテイクアウト!!

今回の購入…

・くみあげ湯葉(わり醤油付き) 1080円

内容とお味…

・くみあげ湯葉&わり醤油…くみあげ湯葉とは生湯葉です(^o^)丿引き上げ湯葉との違いは一枚では無く塊だという事ですね♡豆乳を温めてそれ程温度が上がらないうちに汲み上げるので汲み上げ湯葉と言います(^○^)まったりと甘~い湯葉!!豆臭さも気になりません♪わり醤油が旨味をアップ!!食べ続けてしまう美味しさです(#^.^#)

総評…豆臭いの苦手ですがお豆腐よりも気にならないほどの生湯葉!!\(◎o◎)/!たっぷり400g入りですのでそのまま刺身としてだけではなく湯葉丼等にアレンジして頂くのもお勧めです☆☆凝縮された大豆イソフラボンでアンチエイジングです(^。^)y-.。o○

• ゆば泉 - くみあげ湯葉!!\(◎o◎)/!

くみあげ湯葉!!\(◎o◎)/!

りん1025

りん1025(397)さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1368件)を見る

店名 ゆば泉 宝ヶ池店 (ゆばせん)
ジャンル 豆腐料理・湯葉料理、京料理

050-5868-8945

京都府京都市左京区岩倉南三宅町70-1

・地下鉄烏丸線「国際会館」より徒歩5分

国際会館駅から374m

ランチタイム……11:00~16:00(オーダーストップ15:00)
ディナータイム…17:00~22:00(オーダーストップ21:00)
ゆば販売…10:00~21:00

(ホール30名様程度、個室12~17名様)

12名様以上~17名様までご利用いただけます。

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり

特になし

075-703-2700

さーし ♪さーし ♪(120)

全部で1枚のクーポンを全て見る