: コム トゥジュール

コム トゥジュール

(Comme Toujours)

この口コミは、ひなさく1416さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

3.9

気に入ったお店はヘビロテです。しかも同じ物ばっかり食べてしまう。
なので、今回も夕張メロンのショートケーキと南国フルーツのタルトです。旦那の分も同じのにしたので各2個づつ。

やっぱ安定だなーー。
メロンショートは本当にジューシーで、口の中に入れるとジュワっとメロンの汁が~♪甘さとのバランスが素晴らし過ぎる。
タルトはマンゴーもパイナップルも甘い。何か黒いプチっとした甘酸っぱいのが入ってて美味しいけど、コレなにかなぁ~?
今日も生地はサクサク最高でした。

ナッツのタルトも欲しかったけど並んでなくて「ありますか?」と聞いたらパティシエさんに確認してくれたけど、残念 まだだった。お店に着いたのが10:45頃かなー。まだ早いのかーーー。
若い女性の店員さん ニコニコで良いですね~。
また次は昼過ぎにでも買いに行こうっと。

2017/07訪問1回目

3.9

いつも行く美容院が植物園の近くにあり、美容師さんに教えてもらい帰りに寄りました。
北山通りを西に向かって走り、鴨川の橋を渡って少し走ると左手(南側)にあります。前に1台分の駐車場もあります。
夕張メロンのショートケーキと、タルト系が特にオススメと聞いたので、それと、旦那用にフォレノワールというケーキを。
夕張メロンはジューシーで、生クリームもとろんとろん。オススメだけあって、さすがめっちゃ美味しい。甘すぎない。でも甘い。
フォレノワールはチェリーのコンポートが濃いめかな。好きな人は凄く好きそうな感じだけど、旦那は好みではなく…残念。
南国のタルトはマンゴーやパイナップルが盛りだくさんで、これまたジューシー。サクサクとジューシーの丁度いい加減がたまらない。
どのタルトもそれぞれ本当に美味しい。
これから美容院行くたびに寄ってしまうなー。
本当に美味しかったです。
次は、パンも買ってみようっと。

ひなさく1416

ひなさく1416さんの他のお店の口コミ

• KYOTO KEIZO OYATSU(二条、二条城前 / ケーキ)

KYOTO KEIZO OYATSU - 料理写真:

訪問: 2022/06

• アン.ドンプリ(福知山 / カフェ、ケーキ、スイーツ)

アン.ドンプリ - 料理写真:

訪問: 2022/05

• KULM(京都市左京区その他 / カフェ)

KULM - 外観写真:

訪問: 2021/10

• Kew(龍安寺、妙心寺、等持院・立命館大学衣笠キャンパス前 / カフェ、ドーナツ)

Kew - 料理写真:

訪問: 2020/12

• kurs(二条城前、丸太町(京都市営)、烏丸御池 / パン)

kurs - 料理写真:

4.1

訪問: 2020/11

• クレーム プリュス(二条、二条城前 / ケーキ、カフェ、喫茶店)

クレーム プリュス - 料理写真:

訪問: 2020/02

ひなさく1416さんの口コミ一覧(73件)を見る

コム トゥジュール(Comme Toujours)
ジャンル ケーキ、パン

075-495-5188

京都府京都市北区小山元町50-1

地下鉄烏丸線北大路駅から徒歩10分
地下鉄烏丸線北山駅を出て、北山通りを西に進み、賀茂川を渡って(北山橋西詰)少し歩いた所(徒歩13分)

<バス停>
東元町(北8,北3)
元町 (北8)

北大路駅から554m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(カフェスペースはない)

てぃりぽんてぃりぽん(13)