[再訪]とても丁寧な仕事がされている素晴らしいお蕎麦! 手打ち蕎麦 かね井 : 手打ち蕎麦 かね井

手打ち蕎麦 かね井

(かねい)
そば百名店2019選出店

食べログ そば 百名店 2019 選出店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日(祝日の場合は火曜日)

この口コミは、日常茶番寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日常茶番寺

日常茶番寺(86)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・京都府

• 夜の点数:-

2019/02訪問

2月20日(水)11:55頃訪問

実に4年ぶりの訪問となりました 随分と遠のいていたものです

それ以前にも何度か訪れています 今回はツレとふたりでお邪魔しました

開店時間過ぎていましたので満席でしたが待ち客はおられませんでしたので待たせてもらいました

続いてお一人様 そして5,6人の若者連れが来られてましたが5名以上はお断りされているようです

店内にははり紙があります 丁寧な仕事をされる為お待たせすることがあるとのこと

そして写真等の撮影禁止を要請するものでした ので今回店内写真はありません

でも撮影されてる方いましたね 待ち合いにしかはられていないようでしたので知らなかったのかも?です

20分ほど待って席に案内されました 思ったより早かったです

お目当ての 荒挽きそば はやはり1巡目で売り切れでしたのでいただけませんでした

過去にはいただいたことがありますが素晴らしいお蕎麦です! 香りがとてもいいですね!

今回は私が 鴨ざるそば ツレが ざるそば をいただきました

だし巻き をお願いしましたが混雑時は遠慮してくださいとのことでしたので そば豆腐 をシェアしました

待ち時間が長いですがそのつもりで来ていますのでそれも楽しみの一つ?です

待つの苦にならない方 美味しいお蕎麦が食べたい方 是非いらしてください!

荒挽きそば 次はいただけるかな?

美味しかったです! ごちそうさまでした!

• 手打ち蕎麦 かね井 - お会計の時にそば茶を購入しました

お会計の時にそば茶を購入しました

• 手打ち蕎麦 かね井 - お店の案内のカードをもらいました

お店の案内のカードをもらいました

2015/06訪問

• dinner:-

日常茶番寺(86)さんの他のお店の口コミ

日常茶番寺さんの口コミ一覧(125件)を見る

店名 手打ち蕎麦 かね井 (かねい)
受賞・選出歴

・京都市営地下鉄鞍馬口駅2番出口から徒歩約20分
・京都市営バス「大徳寺前」停留所から徒歩6分

鞍馬口駅から1,146m

11:30過ぎ~14:30
昼夜ともに売り切れ次第終了

※臨時休業や昼に蕎麦が売切れ、夜の営業が無くなる場合もあるため、事前にご確認ください

月曜日(祝日の場合は火曜日)

(テーブル8×2人)

徒歩5分くらいに100円パーキングあります。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

控えたほうがよいでしょう。

1999年12月

「ひと組5名様以上はお待たせする&おもてなしができないのでお断りまたは御遠慮願うことがありますのでご了承くださいませ。」との張り紙あり(2009年10月)

「丁寧に作り、丁寧なおもてなしを心がけております。長時間お待たせすることがあります。ご了承の上、お待ちください」との張り紙。
入り口付近で待っている際も店主から、「申し訳ありませんが、長い事お待たせしますが宜しいでしょうか」と断りがありました。
(2011年11月)

月と六ペンス月と六ペンス(11)

「手打ち蕎麦 かね井」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら