ホテルの様なおもてなしと確かな品質 : マールブランシュ 北山本店

公式

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すいかっこ

すいかっこ(499)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2021/07訪問

ホテルの様なおもてなしと確かな品質

京都では超有名なケーキ屋マールブランシュさん。

本店には初めてお邪魔しました。北山って京阪→徒歩→地下鉄、、、と行きにくいんですが本店限定のかき氷どうしても食べたかったんですよね~!!(^^)!
平日の雨なのに、混んでて待ち時間がありました。驚いたのが、待つ人専用のウェイティングルームがあったこと、、結婚式場かよ、、、(笑)

ここは電話対応の時も感じておりますが接客態度が素晴らしい。慇懃無礼では無くホスピタリティに溢れてます。
接客中はずっと苗字で読んでくださるのも嬉しいですね。

カキ氷は氷屋さんかと思うくらいサラサラの氷。
削り方がシュッと尖らせる氷で口でホロホロ溶けます。

マールブランシュのモンブランのケーキで使われてる上品なラム酒を使われたモンブランクリームがたっぷりのったかき氷は甘いもの好きにはたまりません!
ケーキにこんだけの量クリームのってたら胃もたれしますが、氷やから結構食べれて罪悪感も少ない(笑)
中にはこってりした栗ムースが隠れてるのも嬉しいですね!!(^^)!

バニラビーンズ入りのカスタードとベリー入りのベリーのソースで味変出来るのも嬉しいなあ!
酸味あるベリーと濃厚モンブランの互いを尊重しあう組み合わせは素敵でした。

後は食後に白湯をくれるサービスが嬉しい!

もてなしの心は流石でした。
割と高いお店なので色々買うと高くつきましたが後悔無しです。
ご馳走様でした

すいかっこ

すいかっこ(499)さんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1234件)を見る

店名 マールブランシュ 北山本店
ジャンル ケーキ、カフェ

075-722-3399

京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町40 植物園北門前

①京都市営地下鉄烏丸線「北山駅」4番出口を出て、右へ(西へ)約100メートル
②京都市バス北8系統「植物園北門前」下車すぐ(北山通り北側)

北山駅から174m

[販売]9:00~20:00/ [サロン] 10:00~20:00(L.O.19:30)

(VISA、JCB、Diners、AMEX)

(2人掛けテーブル8つ。)

9台、近隣にコインパーキングもあり

オシャレな空間

docomo、au

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1982年10月

●駐車場は9台分あり。(店を出て北山通りを東に行き、教会のあるT字路を路地へ入ると専用駐車場がある。●年中無休だが、大晦日および正月には営業時間が短くなる。★サービスで、メッセージプレートやアニマルプレート、ろうそくもつけてもらえる。サプライズをしたい際には、店員にこっそり相談してみるといい。

関連店舗情報 マールブランシュの店舗一覧を見る

swiiitchswiiitch(231)